中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

无锡举行大型游乐设施应急救援演练

2019-09-19 15:15:54    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:无锡举行大型游乐设施应急救援演练 4名游客“被困”30分钟获救

  过山车运行中设备突然故障报警,游客悬停空中,怎么办?9月18日,一场大型游乐设施应急救援演练在无锡融创乐园举行。

  按照演练计划,飞翼过山车在运行中设备突然出现故障。列车停留在约50米高空的提升段中部,车上4名游客被困。见此情形,设备操作人员果断按下急停按钮停止运行。维护人员火速到达现场,确定设备出现严重卡死,无法短时间内解除故障,随即通过对讲机逐级汇报至现场总指挥。“设备故障,游客被困,立即启动应急预案!”快速预判情况后,现场总指挥下达了启动应急预案指令。3分钟内,各应急小组赶到了现场,开始疏散地面排队游客、救援被困游客。正当大家各司其职、紧张工作时,1名被困游客突然感到身体不适,救援人员试了几次,也无法搀扶她走到过山车两旁预留的阶梯上。现场指挥果断召唤医疗救助和消防云梯车进场实施解救。约30分钟后,4名被困游客成功获救,地面上的200名游客也及时疏散到了安全位置。

  一场“危机”化险为夷。参演的250余名工作人员,以及现场观摩的80余名特种设备监管人员和游乐设施企业代表都松了一口气。(新华日报 作者 马 薇 房雅雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517