中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

五大国际医药园区生物技术创新联盟在泰州成立

2019-09-19 14:44:18    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月18日上午,在第十届中国(泰州)国际医药博览会开幕式上,由中国医药城与英国剑桥创新中心、印度海德拉巴医药城、美国应用孵化实验室、摩洛哥癌症研究中心、比利时中比科技园五大国际创新生物医药科技园区共建的国际生物技术创新联盟正式成立。同时,中国科学院大学、复旦大学、浪潮集团、万达信息集团合作共建的中国(泰州)健康医疗大数据中心启动。 

(在文中作了修改)【医博会急稿】(供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)五大国际医药园区生物技术创新联盟在泰州成立

国际生物技术创新联盟成立仪式现场

  全球五大创新生物医药科技园区齐聚中国医药城,围绕创新技术研发攻关、创新人才队伍建设、创新产业服务模式、创新成果转移共享、创新产业发展环境等领域,分享园区发展经验,搭建交流合作平台。

  在开幕式上,中国医药城还与4大知名机构达成合作,整合区域健康医疗、泰州队列、生物组学、肿瘤数据资源,聚焦生物医学大数据、前沿医疗技术、创新医养技术、智能医疗器械与软件创新研发、医疗互联网创新研究,为健康医疗大数据产业化应用提供技术支撑,力争在精准诊断、精准治疗、精准制药等领域率先突破。

  中国(泰州)健康医疗大数据中心将创建健康医疗大数据国家研究院,打造国家级科研及人才培训基地,推动健康医疗专业化;构建前沿技术应用服务平台、健康医疗大数据深化分析服务平台,实现健康医疗功能化;成立产业发展专家智库,建设“生物数据银行”,促进健康医疗科学化;制定数据中心平台技术构架和技术标准,共建泰州健康医疗大数据产业集团,推动健康医疗市场化。(文/图  刘昊宇 冀纲 编辑  陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517