中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

连云港举行第六届连博会 签约项目总投资超600亿元

2019-09-12 12:39:34    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息(范伟 通讯员 徐荣):9月10日,第六届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会(以下简称连博会)开幕。本届大会主题为“同绘陆海联运通道新蓝图,共享‘一带一路’倡议新机遇”, 展会由展览展示和论坛主题活动两部分组成,展览展示区域分为服务新亚欧大陆桥经合走廊建设展区、“一带一路”智慧物流科技与装备展区、“一带一路”交汇点建设和商贸物流展区、大型物流装备展区等4个展区,吸引了来自德国、韩国、印度、哈萨克斯坦、巴基斯坦、立陶宛、吉布提等33个国家和地区的近600家企业参展,展览总面积达到3.7万平方米。

急稿(供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)连云港举行第六届连博会 签约项目总投资超600亿元(列表页标题)第六届连博会签约项目总投资超600亿元

与会领导与嘉宾共同启动开模式 摄影 徐荣

  本届连博会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、江苏省发改委、江苏省工信厅、江苏省交通运输厅、江苏省商务厅、江苏省外办、江苏省贸促会、连云港市人民政府等共同承办,通过举办一系列丰富多彩的活动,展示了“一带一路”沿线国家和地区发展成果,推进互利共赢合作。

急稿(供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)连云港举行第六届连博会 签约项目总投资超600亿元(列表页标题)第六届连博会签约项目总投资超600亿元

连云港市委书记项雪龙在开模式上致辞 摄影 徐荣

  开幕式上,中共连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙在致辞中表示,五年来,在中国贸促会和江苏省委省政府的亲切关怀下,在各界朋友的积极参与下,连博会的辐射力、影响力持续提升,吸引了近80个国家和地区、260余家境外机构、2000多家企业、6000多名海内外嘉宾参会,已经成为“一带一路”沿线重要的标志性展会。本届连博会参会嘉宾、参展企业更多,专业论坛、主题活动更加丰富,进一步加强了跨国界、跨行业、多元化、多式联运的物流合作。

  江苏省政协副主席周健民在开幕式上表示,江苏省将坚持以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,遵循共商共建共享原则,聚焦“五通五路”建设,大力实施国际综合交通体系拓展、国际产能合作深化、丝路贸易促进、重点合作园区提升、人文交流品牌塑造“五大计划”,加快形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局;希望与会各方以本次博览会为契机,进一步加强沟通交流,共寻合作商机,共创更加美好的未来。

急稿(供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)连云港举行第六届连博会 签约项目总投资超600亿元(列表页标题)第六届连博会签约项目总投资超600亿元

展厅一角 摄影 徐荣

  中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、上合组织秘书处副秘书长卓农·舍拉利·萨伊达米尔、中共中央对外联络部原副部长于洪君、中国与全球化智库主席龙永图、中国国际货代协会会长赵沪湘、韩国平泽港湾公社社长文学振等嘉宾也在开幕式上陆续发表致辞。

急稿(供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)连云港举行第六届连博会 签约项目总投资超600亿元(列表页标题)第六届连博会签约项目总投资超600亿元

签约仪式 摄影 徐荣

  开幕式后,举行了2019连云港经贸合作推介会。连云港常务副市长王加培做自贸区及经贸合作项目推介,会议由连云港副市长吴海云主持。据初步统计,本届连博会期间将签约项目47个,总投资611亿元,其中合作类项目3个;产业类项目44个,涉及石化、新材料、新医药、物流、食品加工、装备制造、现代服务业等诸多领域。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517