中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

2019海门市全域旅游推介会在上海召开

2019-09-02 14:35:36    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:9月1日,以“中国长江口·魅力新海门”为主题的2019海门市全域旅游上海推介会在上海展览中心召开。上海市文化和旅游公共服务中心党委书记王克起等上海市文化旅游方面的相关领导和来自全国各地文旅界的100多位重要客商代表参加了会议。 

  海门市是江苏省高质量发展先进县市,名列“2019全国县域经济百强”第15位、江苏第7位,苏中苏北第1位。随着长江经济带、长三角一体化、江苏新出海口等重大战略规划的实施,以及北沿江高铁等一批区域重特大交通枢纽工程的推进,与上海人缘相亲、地缘相近的海门迎来了前所未有的发展新机遇。

  近年来,海门市委、市政府抢抓机遇积极构建全域旅游新格局,通过建立制度化的政策扶持体系、项目化的建设推进体系、多元化的产业发展平台、个性化的旅游产品供给体系,助推文旅产业高质量发展走在前列。海门已建成国家4A级旅游景区2家、省星级乡村旅游区13家、南通市级以上文化产业示范园区、基地11个。

  2019年,海门市有10个项目被列为2019年南通市级重点文化产业项目,总投资超70亿元,新建项目数、年度计划投资额位居南通前列。为吸引更多游客感受“张謇故里·诗画海门”的独特魅力,依托国家4A级叠石桥旅游购物景区、张謇文化旅游景区,蛎岈山国家海洋公园,中国历史文化名镇余东镇,全国特色景观旅游名镇常乐镇,全国休闲农业和乡村旅游示范点海永镇等特色旅游资源,海门精心编排“一日游、二日游”精品旅游线路,推动海门成为沿江沿海旅游重点板块和长三角旅游圈具有重要影响的集观光、休闲、度假为一体的复合型旅游目的地。每年吸引海内外来海门旅游的游客超过500万人次,带动旅游年收入超50亿元。

(供稿 县域经济列表 三吴大地南京 移动版)2019海门市全域旅游推介会在上海召开

张謇故里·诗画海门展览现场

  推介会上,海门余东古镇民宿集群、“丝绸之路”蚕丝文化创意馆等12个文旅合作项目签约,协议投资总额超20亿元。上海市文化和旅游公共服务中心党委书记王克起对海门文旅事业发展给予充分肯定,希望进一步加强与海门的交流与合作,为海门文化旅游业的发展起积极的推动作用。腾讯大苏网副总裁史克传表示愿为海门文化旅游事业的发展,提供最优质的资源与服务,实现腾讯与海门的互利共赢。(文/图 俞新美 编辑 朱斌)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517