中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

中国麻醉医生将镇痛新技术引进圭亚那

2019-09-10 15:48:53    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道消息:近日,南美洲圭亚那林登医院来了这样一位病人:因遭遇严重车祸,导致下肢小腿胫腓骨粉碎性骨折。按照林登医院惯例,此类手术应该在半身麻醉(腰麻)下进行,术中病人在麻醉的作用下感受不到疼痛,但待术后2-3小时后麻醉药物的作用开始消失,病人会经受极大的痛苦。此时,第15期中国(江苏)援圭亚那医疗队副队长、江苏省中西医结合医院麻醉科主任医师的李青发现了这一问题,他决定要改变这种现状。

备注:合作稿件(供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)中国麻醉医生将镇痛新技术引进圭亚那

中国医生李青为病人诊治

  李青向当天主刀的骨科医生和当班的麻醉护士详细讲解了神经阻滞技术用于该患者的优势和对术后镇痛的好处,并建议采用B超引导、神经刺激器辅助下行腘窝上入路坐骨神经阻滞加隐神经阻滞的方法,为此名下肢骨折手术病人施行神经阻滞,使病人不再忍受术后疼痛之苦。

  此方法在林登医院历史上从未使用过,因此其他医生表示了疑虑和担心,但李青在他上任第一周即完成医院首例臂丛神经阻滞用于上肢骨折病人手术及术后镇痛之后,医生们表示完全支持李青的决定。凭借扎实而娴熟的操作功底,李青成功地在术后为病人施行了神经阻滞。

备注:合作稿件(供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)中国麻醉医生将镇痛新技术引进圭亚那

中国医生李青(左一)与病人凯文·多里克(Kevin Dorrick)合影

  当晚匆匆吃过饭后,李青又返回病房随访该病人,此时病人半身麻醉药效已完全消失,但神经阻滞发挥了作用,病人毫无痛感,同时药物配比的合理也使得病人运动功能不受影响,活动自如,而往常病人术后则会因为没有施行神经阻滞而出现剧烈疼痛导致完全不敢活动。病人凯文·多里克(Kevin Dorrick)难掩喜悦之情,并向李青竖起了大拇指。

  李青表示,在援外接下来的时间里,他将继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗队精神,不断地开展各项新技术,减轻病人的痛苦,造福圭亚那人民,并把自己的所学教授给当地的医护人员,真正的打造一支带不走的医疗队。(文/图 罗鑫 编辑 伏成镭)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517