中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

苏州医生为病床上老母亲跳舞走红

2019-08-27 11:18:25    来源:新华日报     责编:李玥    

  原标题:苏州医生为病床上老母亲跳舞走红 “她高兴我就高兴”

  这两天,苏州市立医院超声中心主任医师、博导邓学东成了名气响当当的“网红”。而他这次“出名”,并非因为医疗工作,而是因为和病床上老母亲的一段互动。

  在这段被热传的名为“58岁博导为88岁老母亲跳舞”的小视频中,只见并不年轻的邓学东翩翩起舞,旋转、跳跃、抬手,舞步毫无章法,但他对面坐在病床上的母亲,却看得入神,目不转睛地盯着儿子。滑稽的舞步配上温情的画面,让这段视频快速走红,在朋友圈刷屏,还上了新浪微博热搜榜单。

  “我就是乱跳跳,但是看到妈妈开心,我也很高兴。”邓学东笑着回忆,那天他去护理院看望母亲,母亲对他说,“东东,你跳支舞给我看看。”他应声跳了起来,同他一起去的太太给他录了视频。他自己也没想到,反响会这么大。

  8月26日,儿子与母亲互动的温馨视频还在网上热传,但邓学东却婉拒了后续采访要求。他觉得这是寻常的家事,更重要的是他当天有专家门诊。曾跟邓学东一起共事的苏州市立医院综合办公室副主任张蔚告诉新华日报记者:现实中,邓医生对母亲的耐心,也一样用在了患者身上。由于他为人热情、温柔,也是医院的“网红”主任,患者慕名而来,他的专家号常常早早就被预约好了。(新华日报 作者 王俊杰 陈雨薇)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517