中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节落幕

2019-09-02 17:22:31    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:8月30日,2019首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节在常州金坛茅山旅游度假区一号农场落幕。本次活动由江苏省餐饮行业协会、爱涛文化集团、江苏省金坛茅山旅游度假区管委会、常州市金坛区文体广电和旅游局主办,江苏苏豪传媒有限公司、《美食》杂志、茅山道家菜研究院承办。活动旨在更好地宣传推介江苏餐饮文化,发扬美食工匠精神,传承和发扬中华传统厨艺绝活儿。

(供稿 食品列表 三吴大地常州 移动版)2019首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节落幕

江苏省金坛茅山旅游度假区管委会主任陆礼军致辞

  江苏省金坛茅山旅游度假区管委会主任陆礼军在致辞中表示:“自2016年以来,金坛茅山旅游度假区依托备受欢迎的特色餐饮名店和菜品体系,至今已是第四届茅山美食节。为深化茅山道养餐饮产品开发,我们与爱涛文化、苏豪传媒携手,共同举办2019首届中华厨艺绝活儿大赛总决赛,通过省级以上品牌活动的落地,进一步扩大茅山美食影响力。”

(供稿 食品列表 三吴大地常州 移动版)2019首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节落幕

江苏省苏豪控股集团副总裁唐进讲话

  江苏省苏豪控股集团副总裁唐进表示,在《美食》杂志创刊30周年之际,爱涛文化旗下苏豪传媒结合融媒体转型的诉求,利用短视频的形式,联合江苏省餐饮协会和金坛茅山旅游度假区管委会推出“中华厨艺绝活大赛”,创新与引导潮流美食,不断提高江苏美食文化和品牌知名度,为推动江苏美食文化做出了积极贡献。

  江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣表示,食品产业是“一个永恒不衰的朝阳产业”,在“互联网+”的背景消费模式下,对于餐饮行业来说,互联网对商品生产、市场流通、经营销售都产生了巨大的影响,已经逐渐演变成为消费模式的新常态。《美食》杂志通过抖音短视频与美食赛事相结合的方式选拔出烹饪人才,将赛事落地金坛茅山宝地,挖掘特色美食,进一步繁荣金坛茅山餐饮行业。

(供稿 食品列表 三吴大地常州 移动版)2019首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节落幕

比赛现场

  总决赛的特约主持为来自祖国宝岛台湾的星厨、华洋原创料理创始人黄品棠。活动邀请了5位专家评审,分别是淮安市淮扬菜美食文化研究会会长高岱明、江苏省级非物质文化遗产扬州三把刀(淮扬菜)传承人薛泉生、南京旅游职业学院烹饪与营养研究所所长邵万宽、中国餐饮文化研究专业委员会副主任黄绍祖、江苏省餐饮行业协会副会长吴来生。

(供稿 食品列表 三吴大地常州 移动版)2019首届中华厨艺绝活儿大赛暨茅山美食节落幕

五位专家评审

  最终东方盐湖城戴广足获一等奖。江苏宁靖盐高速公路有限公司溱湖服务区连龙,南京华泰万丽酒店徐忠彬,江苏宁靖盐高速公路有限公司兴化服务区季锡峰,江苏省会议中心缪寅凯荣获二等奖。温德姆至尊豪廷酒店黄方林、南京玄武湖假日酒店郭小波、大蓉和(南京店)梁小明,江苏润扬大桥发展有限责任公司洪宝国,一号农场明都庄园酒店刘向、董学龙获得三等奖。(文/图 葛飞 编辑 顾红艳)  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517