中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

南京市城乡建设委员会探索治堵路上的新举措

2019-08-16 15:07:20    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019年来,针对南京主城交通拥堵问题,南京市城乡建设委员会开展了多项研究工作。经过大力推进,治堵工作取得了阶段性成效,丹凤街、青马立交、大明路沿线等部分节点拥堵矛盾得到明显改善。

  2018年,南京市城乡建设委员会根据全市交通运行的总体情况,编制了《南京主城交通拥堵治理道路建设三年行动计划(2018~2020年)》。目前,红山路—和燕路快速化改造、扬子江大道快速化改造、中央北路拓宽改造、机场二通道、马高路北延等一批重点道路正在有序开展建设。

  此外,重视小微堵点的改善是治堵工作的重要举措之一。针对部分路口的交通拥堵情况,南京市城乡建设委员会研究确定了28个小微改造项目,拟采取优化车行道分配、优化公交站台位置、增设调头车道等小微措施,以较小的代价实现较大的价值,有效改善道路节点拥堵问题。

  截至目前,28个小微堵点改造项目中,中山路德基广场段、龙蟠南路秦虹路路口等2个项目已经完成,中山路鼓楼医院段基本建成,新模范马路芦席营段、启迪大街马高路交叉口等11个项目已经进场施工;剩余项目即将进场,计划10月底前完成所有改造项目施工。

  在存量设施中挖潜,从细微处入手,小切口实现治堵的大效益,是南京市探索精细化交通治堵路上的新举措。未来,南京市城乡建设委员会将会同市交管部门继续梳理其他路段交通拥堵状况,排定2020年小微堵点改造计划,为全市的交通拥堵改善提供支撑。(文 陈小雨 编辑 陈莉莉)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517