中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京市新增20家知识产权运用试点企业

2019-08-08 11:06:25    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:我市新增20家知识产权运用试点企业 约占全省数量1/3

  近日,工信部办公厅发布了新一批工业企业知识产权运用试点企业名单,江苏省共有66家企业入围,而其中来自南京的工业企业达20家,占全省数量的近三分之一。 

  工业企业知识产权运用能力指工业企业在生产经营和技术创新活动中获得专利、商标、著作权、集成电路布图设计专有权等多种形式知识产权的能力,以及合理运用知识产权参与市场竞争、实现其价值的能力。 

  为提升工业企业知识产权运用能力,工信部早于2012年即启动实施工业企业知识产权运用能力培育工程。2018年,在实施培育工程的基础上,工信部继续组织开展工业企业知识产权运用试点推荐工作,重点遴选一批拥有一定数量知识产权、知识产权管理制度体系基本建立、具有一定知识产权运用能力和经验的工业企业,作为试点企业。 

  记者翻阅名单发现,本次入围的南京企业,均是十分注重研发、拥有较多知识产权的高新技术型企业,包括苏交科集团、奥赛康药业、金斯瑞生物科技、金龙客车、亿嘉和科技等。市工信局表示,将重点加强试点企业企业知识产权管理情况的跟踪,引导企业不断加大企业知识产权管理水平和运用能力,争创工业和信息化部工业企业知识产权运用标杆。(南京日报 记者 查金忠) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517