中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

紫金奖文创设计大赛来南京宣讲 向设计师解读赛事政策

2019-07-12 18:11:52    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:7月12日,第六届紫金奖文化创意设计大赛暨第四届金梧桐公益广告创意设计大赛南京赛区宣讲会在南京创意设计中心举办。活动相关负责人向各位设计师解读赛事政策,分享参赛经验,并发布了支持计划。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地南京 移动版)紫金奖文创设计大赛来南京宣讲 向设计师解读赛事政策

宣讲会现场解读赛事政策

  南京市广电局传媒机构管理处处长楼钱良、紫金奖大赛组委会负责人董婕、南京创意设计中心副主任纪文心,以及南京市文创企业代表、优秀设计师代表、高校师生代表参与本次活动。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地南京 移动版)紫金奖文创设计大赛来南京宣讲 向设计师解读赛事政策

宣讲会现场

  近年来,“文化+”成为文化产业领域的热词,文化创意要素正在与产业和生活跨界融合,成为赋能新动力。据悉,南京创意设计中心作为南京全市的创意设计公共服务平台,已成功组织了五届“紫金奖”文化创意设计大赛南京赛区活动,并承办了四届“金梧桐”公益广告大赛。其中,2018年“紫金奖”文化创意设计大赛南京赛区共收到报送作品超过4千件,数量位于江苏第一,三项赛事获奖总数破百。 

  2019年,南京创意设计中心针对两项赛事特别推出了专项服务支持计划。据南京创意设计中心副主任纪文心介绍,本届“紫金奖”(南京赛区)、“金梧桐”大赛获奖作品将会在一年一度的“南京创意设计周——城市空间青年艺术季”期间展出;此外,获奖作品还将获得南京创意设计中心全渠道支持,包括登陆设计周“设计营商”板块进行推介交流,登陆南京设计廊全市门店进行市场试销转化,登陆中国南京周海外展示及海外人才训练营板块。同时,在大赛征集阶段,创意设计中心将通过中心微信公众号及官网推出赛事解析、往届获奖者专访、报奖答疑、大赛主题相关创意资讯来为参赛者提供引导服务。与此同时,活动还将走进高校、园区,将作品进行专题推广和设计分享。

  活动现场,主办方还邀请了大赛专项负责人和往届获奖作者解读参赛要求,分享获奖经验。南京市广电局传媒机构管理处处长楼钱良,详细解读了金梧桐广播电视类专项赛事的作品要求;第五届紫金奖文创产品设计专项赛事的铜奖获得者华石,则分享他的获奖经验和设计体会。据了解,参赛者可双赛连报,多奖项奖金重叠,获奖者最高累计可获得25.3万元奖金。(文/图 姚翔 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517