中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

南京市举行农膜回收利用咨询活动

2019-07-05 14:09:13    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:我市举行农膜回收利用咨询活动

  “回收废旧农膜 净化土壤环境”“像保护大熊猫一样保护耕地”……7月4日,全市废旧农膜回收利用宣传咨询活动在南京市高淳区固城镇漕塘集镇举行,现场挂起了不少宣传横幅,让前来咨询的农民对废旧农膜回收的重要性有了直观认识。

  活动现场,市农业技术推广站工作人员耐心解答农民的疑问,同时还送上一张单页挂历,上面印有农膜回收利用的基本常识。技术人员刘俐介绍,农用塑料薄膜覆盖栽培技术能提升农作物产量,因此地膜的使用量不断增大,由于其又轻又薄,农民回收成本高,所以很多地膜残留在农田里,导致土壤板结、地力下降。2019年,解决这一问题被列入南京市农村人居环境整治提升的一项重要内容,引导农民自觉回收刻不容缓。

  高淳区固城镇漕塘村建立废旧农膜回收大棚,已经让全村大部分农膜实现了回收。记者了解到,废旧农膜作为原料,可以做成塑料花盆、灌溉带、塑料筐等日用品,目前漕塘村正在积极联系外地厂家,将回收的废旧农膜销售出去,变废为宝。(新华日报 记者 李都) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题