中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

江苏省发布骆马湖枯水蓝色预警

2019-06-25 14:38:24    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:董健雄    

  原标题:我省发布骆马湖枯水蓝色预警

  受江苏省防汛防旱指挥部授权,省水文水资源勘测局24日19时发布枯水蓝色预警:受前期降雨偏少和农业用水的共同影响,骆马湖水位快速下降,24日18时骆马湖水位降至21.23米,低于旱限水位0.07米,目前水位仍呈下降趋势。

  3月份以来,我省淮北地区面降雨量164毫米,比常年同期减少27%,淮河来水偏枯,自3月下旬以来,来水量仅20亿立方米,比常年同期减少44.4%。沂沭泗诸河同期基本无来水。苏北地区主要湖库蓄水严重不足,洪泽湖水位自4月下旬以来一直低于常年同期,今日8时水位已逼近死水位。“三湖一库”可用水量仅剩9.2亿立方米。连云港西部与北部山丘区等部分地区已发生旱情,灌南县堆沟镇与田楼镇、灌云县全境、善后河、烧香河与沭新渠沿线、赣榆区西部与北部山丘区缺水较严重。

  至6月底苏北地区需水量约21亿立方米,现存水量将在6月下旬耗尽。据天气预报,苏北地区近期无明显降雨,旱情将持续较长时间,抗旱形势极为严峻。省水利厅正全力实施江水北调和东引,落实计划用水、错峰轮灌等措施,统筹江淮沂水源,实施应急供水,全力保障城市生活、重点工业及航运等用水。 (新华日报 作者 吴琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题