中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

镇江航空航天产业在京招商

2019-06-04 10:32:07    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:镇江航空航天产业在京招商 8个项目总投资121.3亿元

  6月3日,镇江航空航天产业高质量发展合作恳谈会在北京举行,近百名国内航空航天领域的权威专家和企业精英齐聚一堂,共同见证镇江航空航天行业新一轮的产业腾飞。

  当天现场签约项目8个,有基金项目,国资、民资、外资项目,涵盖客舱内饰、新材料、零部件加工等领域,总投资121.3亿元,这些项目将有力推动镇江航空航天产业延链、补链、强链。镇江市市长张叶飞表示,将提供最优质高效的服务,在土地供给、政策争取、人才配套等方面给予支持,确保项目早日落地见效。

  中国工程院院士、原航空航天部总工程师、副部长王礼恒在会上表示,作为长三角国家战略重要试点之一,国家十分关注江苏省的发展,这对镇江来说是一个发展机遇,“目前全国人民都期待着C919大飞机的面世,镇江有着良好的航空产业优势,下一步要把C919大飞机工程的支撑工作做好。”中国工程院院士、北京航空航天大学博士生导师刘大响是丹阳航空航天产业院士工作站的发起人之一,他指出,近年来镇江市产业转型瞄准了航空航天产业,同时有多个国有企业选择在镇江落户,前景十分广阔。镇江市应牢牢抓住机遇,对接国家重大需求,在发展航空航天产业时不仅要规范化,还要定标准。

  自2009年起,镇江市逐渐将航空航天产业打造成为特色优势产业,目前已形成以通用飞机和无人机整机为龙头,通用航空、新材料、关键部件等布局合理的全产业链,发展涉航企业82家,有200多项技术创新成果填补国内空白。2018年,镇江航空航天产业实现销售收入108.28亿元,占全省1/4。(新华日报 作者 韩旭一 曹德伟) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517