中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

全国专家在镇江研讨农业机械化智能化

2019-04-30 11:42:37    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  4月29日,落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨纪念毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年报告会在江苏大学举行。全国人大常委会副委员长陈竺发来贺电。全国人大常委会原副委员长张宝文,全国政协原副主席张怀西,省委常委、统战部部长杨岳出席报告会。

  张宝文在报告会上致辞。他说,农业机械化是实现农业、农村和农民生活现代化的关键手段,是提高劳动生产率、土地产出率和农产品质量的重要保证。当前,我国农业机械化进入了快速发展黄金期,农业机械化向全程全面高质高效方向发展,农机装备总量持续快速增长,我国已成为农机使用大国。农业各领域新型机具加快增长,农机装备结构不断改善,农机质量不断提高,极大地夯实了我国农业生产的物质装备基础,农机作业水平也在持续快速提高,农业生产方式实现了历史性转变。

  杨岳在致辞中说,农业机械化是农业现代化的基本路径和重要标志。和全国一样,60年来江苏农业机械化取得长足进步。特别是党的十八大以来,江苏省深入开展粮食生产全程机械化整省推进行动,加快实施设施农业“机器换人”工程、绿色环保农机装备与技术示范应用工程,农业物质技术装备水平不断提高,2018年全省农机总动力达到5040万千瓦,农业机械化水平提高到85%以上。我们将以毛主席重要论断发表60周年为新的起点,全面落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”的重要指示,借鉴报告会研讨交流的丰硕成果,统筹深化农村改革创新和农业机械化高质量发展,为我省农业农村现代化建设提供强大动力。

  此次报告会由中国农业机械学会、中国农业机械化协会等联合主办,江苏大学、中国农业大学、中国农业机械化科学研究院承办,来自工业和信息化部、农业农村部、中国工程院和国内外高校、科研院所、农机企业、各级农机管理及推广部门等单位代表,围绕加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级广泛开展探讨交流,进一步理清新时代农业机械化、智能化发展思路,为助推我国农业农村现代化建言献策。(新华日报 作者 王拓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517