中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

盐城大丰:审计监督助力农村河道“小清新”

2019-05-28 11:31:42    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:大丰:审计监督助力农村河道“小清新”

  “规范农村河道整治工程项目招标、资金分配和实施方案的管理,增强工程实施的科学性、操作性和建设的长效性。”2018年,盐城市大丰区审计局在对全区2016年至2017年度农村河道疏浚政治资金审计调查中,特别关注项目资金组织实施情况和全区农村河道整治工程整体推进的效益度,对该专项资金实施提出整体推进、长效建设的审计建议。

  2018年以来,该区在保持原有河道建设的基础上,进一步提升水体环境综合治理。一是管牢源头改变水质。严格落实河长制,728名河长已经累计巡河3.2万次,整改“三乱”问题286个,启用行政手段、经济手段和法律手段,有效对污染问题“出重拳下猛药”,对违法行为“零容忍全覆盖”。加大投入加快建设,各镇新建生活污水管网9.7公里、污水处理设施4座,杜绝工业和生活污水直排入河,消灭黑臭水体。重新划定“三区”遏制农业面源污染,新增禁养区关闭24家养殖场,对限养区、适养区的养殖场规范化整治,实施化肥农药使用零增长行动;二是清淤排堵让河水流畅。开展清理打捞疏浚河道行动,投入187万元对通榆河与串场河之间的5条河道进行清淤。集中力量整治“乱占、乱建、乱排”问题,坚决清理阻洪构建物、无证码头、障碍设施等,整治倾倒垃圾、非法取水、围河开垦种植等违法违规行为。三是长效管护促水美岸绿。通过巡河护河行动,正常对河道河岸进行清理美化。分区实施河岸绿化美化工程,清理杂草,加固驳岸,种植景观树、花草,打造河岸生态景观植物生长带。碧水蓝天,花红柳绿的河道美景,让当地群众有了更多的生态环保获得感。(新华日报 作者 朱梅影) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题