中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

淮安盱眙:强化监督作用 做实整改文章

2019-05-28 11:40:01    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:盱眙:强化监督作用 做实整改文章

  “回访发现,你负责的贫困生助学金发放迟延、违规举办升学宴问题整改乏力、措施不实,依据相关规定,提出以下监督建议……”日前,淮安盱眙县委巡察组针对某分管领导在整改工作中存在的责任不明、推诿扯皮问题,直接点人点事,并严明措施要求,限期整改到位。

  2018年以来,盱眙县委巡察组坚持以“议”促改,做实巡察整改文章。开展回访督查,实地查看整改情况,随时掌握进度、了解动态。组织监督质询,指出问题不留情面,压紧压实分管领导“一岗双责”,坚决防止巡察整改表面化、形式化。发挥监督建议功效,全程督办群众反映强烈的问题,分析背后成因,“因病施策”提出监督建议,坚决不让群众的期盼落空。突出协调联动,纪委监委、组织部相关科室从巡察反馈开始,提前介入,全程参与,适时督办,确保监督建议“落地有声”,真整实改不留尾巴。

  “质询戳到了痛处,建议开出了药方,会后立即着手整改。分管领导要自我检讨,我代表党委承担责任。”被巡察党委书记周某在整改落实县委巡察反馈意见监督质询会上作了表态发言。

  “做细做实问题整改是巡察组的重要职责,监督建议要以开列清单形式交办重点任务,并通过推动执法监管、专项治理等方式,治其根本、浚其泉源。”该县委巡察办主任在以“议”促改上深入思考。

  2018年以来,盱眙县委巡察组与相关部门协同作战,先后提出监督建议31条,督促建章立制17项,跟踪问效责任人5人,凝聚监督合力,增强了基层群众对县委巡察的认同感。(新华日报 作者 陈庆之)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517