中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏发展大会“金陵故乡行”系列活动举行

2019-05-21 09:41:27    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:感受浓浓乡情 共绘美好愿景 江苏发展大会“金陵故乡行”系列活动举行 张敬华:群贤毕至、群英荟萃的南京,必将与大家共同遇见更好的自己、赢得美好的未来

  5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会举行,南京市同时举办“金陵故乡行”返乡考察、招待会、大会、专场交流等系列活动。5月20日晚,张敬华、蓝绍敏、龙翔、沈文祖等市领导与130多位与会嘉宾欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡发展。 

  招待会上,江苏省委常委、市委书记张敬华发表了热情洋溢的致辞。他代表市委市政府对各位嘉宾到来表示热烈欢迎,并对大家长期以来给予南京发展的关心支持表示衷心感谢。他表示,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。金陵故乡行,勾起了他们共同的“南京记忆”。南京的街头巷里、城南城北、明城墙边、梧桐树下,处处有大家熟悉的味道、美好的回忆,处处有大家的童年趣事、青春往事、创业故事、奋斗轶事。这一点一滴,是大家精彩的人生缩影,也是南京宝贵的城市印记。

  “虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”张敬华说,金陵故乡行,见证着我们共创的“南京业绩”。2019年是新中国成立70周年。70年间,祖国发生了翻天覆地的变化,南京实现了前所未有的跨越。特别是党的十八大以来,南京认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,推动高质量发展,城市综合实力明显增强,发展质量大幅提高,改革开放不断深化,人民生活持续改善。这些成绩的取得,是广大新老南京人团结拼搏、接续奋斗的结果,也离不开各位心系故土、情系家乡所作的重要贡献。 

  “征程万里云鹏举,笃力奋楫谱新篇。”张敬华说,金陵故乡行,升腾着我们共绘的“南京愿景”。面向未来,南京对标习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕总书记的 “强富美高”总要求,提出“创新名城、美丽古都”的城市发展愿景和“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”的空间布局框架。创新日益成为南京最鲜明的城市气质、最显著的城市标识,“自然山水韵、古都文化魂、国际现代貌”的南京气派正丰富着美丽中国建设实践。相信在海内外南京人的共同努力下,美好愿景一定能够早日变为美好现实。 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”张敬华说:“金陵故乡行,开启了我们共筑的‘南京梦想’。” 记忆里的故乡,让人神往、令人难忘;新时代的南京,潜力无限、生机无限。欢迎你们常回家乡走走,看看家乡变化,感受家乡温暖,让乡愁乡情的根代代延续、永不断线;诚邀你们共赴家乡荣光,把自身事业进步与家乡发展跨越更加紧密地联系在一起,共同为南京走在高质量发展前列汇智聚力;期待各位乡贤多为家乡代言,吸引更多的人了解南京、走进南京,推动全球资源布局南京、汇聚南京。我们将以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务,为各位乡贤回报家乡提供一流环境,为各路英才施展抱负搭建梦想舞台。江苏坚信,一个群贤毕至、群英荟萃的南京,必将与大家共同遇见更好的自己、赢得美好的未来。 

  张翔、张近东、王恒、王钦贤、钟声坚、徐建中、王贻芳、何勇、盖尔克、陈国治、卞留念、孙晓云、沈坤荣、赖正镒、鲁红兵、施伟斌、黄焕明、张海、栾菊杰、王岚、沙敏、汪建国、王勇、郭金东、刘洪友等海内外南京籍和在南京学习工作过的知名人士,以及为南京经济社会发展做出贡献的部分外籍人士,市、区、部门有关负责同志参加。(南京日报 记者 吴明亮 严常坤) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题