中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江苏印象 “虾王”赵井如_fororder_虾王沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏省有望提前完成“十三五”节能总目标

2019-05-17 09:02:16    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:去年全省单位GDP能耗下降6.18% 我省有望提前完成“十三五”节能总目标

  江苏省节能与工业绿色发展工作座谈会日前在南京召开,会上通报了2018年全省节能和绿色制造工作取得的“成绩单”:2018年,全省单位GDP能耗下降6.18%,2016年至2018年累计下降15.5%,有望提前一年超额完成 “十三五”下降17%的总目标。

  会议就2019年度节能和绿色制造重点工作任务进行部署,明确2019年节能与全省工业绿色发展的三项重点任务——

  扎实推进节能降耗。强化落实节能目标责任,加强跟踪督促,严格评价考核,为全省顺利完成下降3%的节能约束性目标提供支撑;扎实推进重点用能单位“百千万”行动,推动重点用能单位能耗在线监测系统建设;建立全省节能技术推广应用网上平台,推广合同能源管理机制,鼓励发展能源互联网企业为用能单位提供在线监测、远程诊断等节能服务;组织开展对145家用能单位开展节能专项监察。

  大力推进绿色制造。积极推荐申报国家绿色制造名单,组织开展省级绿色工厂创建活动,加强绿色制造示范单位监管;推动成立江苏省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟,创新回收利用模式,加快完善回收体系,鼓励梯次利用;加强工业固体废物资源综合利用评价管理,配合有关部门落实好国家固废综合利用环境税减免政策。

  推动节能环保产业创新发展。实施节能环保先进集群培育实施方案,围绕增强创新能力、加快关键技术突破、提升绿色智能化水平等,创新推动产业发展。 (新华日报 作者 付奇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题