中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展亮相南京

2019-04-12 17:41:35    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息:4月13日,如梦似幻的“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境全球首展在南京德基美术馆正式揭开面纱,占地近千平米的展览开放当天就吸引了大批艺术爱好者前来观展。

(供稿 节庆会展图文 三吴大地南京 移动版)“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展亮相南京

展览现场 供图 格兰莫颐文化艺术集团

  本次主展是从《千里江山图》《洛神赋图》和《百花图卷》三幅古画中取“意象”元素,注入现代美学语言,通过互动演绎的方式立体呈现画作中繁多的情景。观众置身其中不仅能感受到这些古典作品中用细节支撑起来的诗情画意,也能与绵绵动人的戏剧故事产生共鸣。现代美学语言与科技交互,立体呈现了画作“意境”与情感,观众置身数字科技挥笔下的古画境中,所观所感可以痛快淋漓地沉浸在古典美学的魅力里。

(供稿 节庆会展图文 三吴大地南京 移动版)“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展亮相南京

展览现场 供图 格兰莫颐文化艺术集团

  据了解,本次展览之所以能够做到“人在境中游”,完全是利用了“黑科技”解构作品,让观众进入艺术家的创作世界。区别于其它数字互动展只是在影像上的交互,本次展览通过激发视觉、体感、听觉、嗅觉的多重感官,实现真正沉浸式的体验。与此同时,展览还首创感知炫境实验室,携手各领域美学标签人物,例如金承志(彩虹合唱团)、尹超等新锐艺术家,开放东方美学视觉实验室、避世田园听觉实验室以及味蕾发酵味觉实验室,通过创新跨界融合,为南京市民带来了一场全感官互动宴会。

(供稿 节庆会展图文 三吴大地南京 移动版)“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展亮相南京

德基展内景 供图 格兰莫颐文化艺术集团

  主办方格兰莫颐文化艺术集团(GLA)介绍,此次展览从概念构想、内容开发到最终的落成花费近2年的时间,以常设展的标准,启用了几十名幕后艺术家、设计师、工程师等,投入千万巨资打造,这在当下的各类艺术及商业展中均属罕见。而“瑰丽.犹在境”巡展首站定在六朝古都南京,是致敬这个对中华文明传承起到关键作用的历史名城。

(供稿 节庆会展图文 三吴大地南京 移动版)“瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展亮相南京

听觉实验室 供图 格兰莫颐文化艺术集团

  据悉,本次展览设在南京德基广场二期8F(江苏省南京市玄武区中山路18号),展览时间从4月10日一直持续到7月12日,其中4月10日-4月12日仅对媒体及特邀嘉宾开放,4月13日之后对公众开放。每周一到周五票价定在108元,假日票则是128元,身高1.4米及以下儿童免票入场。(文 陈小雨 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517