中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江苏印象 “虾王”赵井如_fororder_虾王沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏为全面建成小康社会收官打下决定性基础

2019-03-01 08:59:56    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:娄勤俭主持召开省委财经委员会第一次会议 紧扣高水平突出全面性 为全面建成小康社会收官打下决定性基础

  2月28日,江苏省委书记、省委财经委员会主任娄勤俭主持召开江苏省委财经委员会第一次会议,研究江苏省高水平全面建成小康社会有关工作,审议《省委财经委员会工作规则》和《省委财经委办公室工作细则》。娄勤俭强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面小康社会建设的重要论述,增强高水平全面建成小康社会的使命感、责任感和紧迫感,紧扣“高水平”目标着力丰富提升全面小康建设的内涵和标准,对照“全面性”要求精准补短板强弱项,扎扎实实抓好各项工作,确保高水平全面小康经得起实践、历史和人民检验。

  江苏省长、省委财经委员会副主任吴政隆出席会议,江苏省委财经委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面建成小康社会提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我们提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记多次对江苏小康社会建设作出明确指示,我们要深入贯彻落实,扎扎实实提高全面小康建设的质量和水平。会议强调,江苏省第十三次党代会发出“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的动员令,江苏省小康社会建设扎实推进,指标完成情况总体优良,但也要克服盲目乐观、过关就行、搭便车等倾向,细而又细、实而又实地做好每项工作。

  会议指出,高质量发展是路径和手段,高水平小康是目标和表征。要紧扣“高水平”目标,推动高质量发展,丰富提升全面小康建设的内涵和标准,在产业发展、科技创新、基础设施建设、公共服务、生态环境、社会治理等方面树立更高追求,全面压实责任,一件工作一件工作落实,一个村镇一个村镇排查,一项指标一项指标过堂,确保高水平小康圆满收官,高质量发展取得过硬的阶段性成果,走出一条具有江苏特色的高水平全面建成小康社会的发展路径。

  会议指出,全面建成小康社会,必须坚持“五位一体”整体推进,各地各部门要对照“全面性”要求,精准补短板强弱项。约束性指标要严格要求,不能拖后腿,特别要补好苏北经济发展、农村低收入人口脱贫、农村人居环境、农村公共服务、交通基础设施等方面短板。目标性指标要实事求是,在实现国家标准的前提下,客观对待各地发展差异。路径性指标,要坚持标准,强化导向、引领作用。要着力打好三大攻坚战,抓好“一带一路”建设和长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略的实施,全力做好稳增长各项工作,把小康之路走得更加坚实。

  会议强调,各级党委要切实加强对决胜高水平全面建成小康社会工作的领导,聚焦群众最想解决的问题用功发力,全面增强农村基层党组织政治功能和组织力,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,引领和推动各项任务落实落地。

  会议审议通过了《省委财经委员会工作规则》及《省委财经委办公室工作细则》,强调要把握好顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等职能定位,建立健全运行方式,确保中央决策部署在我省不折不扣落实,进一步强化江苏省委议大事、抓大事、谋长远的能力,提高经济决策和管理的前瞻性、科学性、专业性、实效性,更好地推动江苏省高质量发展。(新华日报 记者 耿 联)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题