中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

江苏高院发布2018年度全省审判执行工作情况

2019-01-10 17:20:57    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道报道(朱远明):1月10日上午,江苏省高级人民法院召开新闻发布会,江苏省高院党组成员、审判委员会专职委员谢国伟向媒体通报了2018年全省法院审判执行工作情况。

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)江苏高院发布2018年度全省审判执行工作情况(条目标题是:)江苏高院发布2018年执行工作情况

江苏省高级人民法院新闻发布会现场 朱远明 摄

  据通报,2018年,全省法院受理案件数连续两年超过200万件。2018年,全省法院共受理案件2165962件,同比增长6.31%,案件增幅同比下降5.58个百分点;其中,新收1832286件,同比增长8.47%,案件增幅同比下降2.06个百分点;审执结1862204件,同比增长9.25%;未结案件303758件,同比减少8.70%。全省法官人均结案270件,同比增加13件。江苏省法院受理案件22771件,首次突破2万件;审执结16298件,同比分别增长16.37%和10.34%。全省法院审判执行工作呈现收案增幅放缓、存案数量减少、审判质效优化的良好态势。

  谢国伟介绍,全省法院以前所未有的力度,攻坚决胜“基本解决执行难”收官战。全省法院共受理执行案件700827件,执行到位金额1247亿元,占全国近十分之一。首创“全媒体网络直播”的执行公开形式,南京两级法院“钟山亮剑、共铸诚信”行动吸引逾5000万人次网民观看,创全国法院历次网络直播关注人数之最。让数据多跑腿、群众少跑路,完善网上立案登记系统,全省网上立案共236575件。全省法院全面开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作,实现公安交警、调解组织、鉴定机构、保险公司、人民法院等多部门一网办案、快速理赔,快速调解道路交通事故赔偿案件9553件,调解成功金额2.58亿元;推广应用“指尖上的法院”——“江苏微法院”平台(微信小程序),通过微信小程序为社会公众、当事人提供诉讼指引、审理指南、风险评估、在线立案、案件查询、观看庭审等十多项便民司法服务。

  江苏高院同时发布了2018年全省十大典型案例,其中具有影响力的案例有:南京铁路南站因挤压致死旅客家属索赔被驳回案、江苏省政府诉讼安徽海德公司生态环境损害赔偿案、扬州大洋造船有限公司重整案等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517