中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南京栖霞山迎来红叶最佳观赏期

2018-11-24 16:58:50    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:陈梦楠    

  国际在线江苏频道消息:近日,南京栖霞山已进入红叶最佳观赏期,满山的红叶奏响了秋日交响曲,“秋栖霞”正以那灿若云霞的美景迎来一众中外游客。

  每到深秋,栖霞山就被天际云霞洒下的红色、金色、黄色、橙色、紫色光芒妆点得五彩斑斓,整座山林焕发出秋日独特的色彩魅力。游客进入栖霞山景区(以下简称景区)可以看到,众多的枫香、红枫、羽毛枫高低错落,层次鲜明的红叶景观显得更加丰富饱满。

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南京栖霞山迎来红叶最佳观赏期

栖霞山枫叶 赵骏 摄

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南京栖霞山迎来红叶最佳观赏期

栖霞山枫叶 赵骏 摄

  游客们在赏枫途中可以发现,红叶景观效果的变化具有规律,山上红叶景观比山下更佳,开阔地比密林深处更佳,临水区域比普通区域更佳。据景区工作人员介绍,红叶转红和温度、湿度以及光照有很大关联,栖霞山红叶经过前期雨水的滋养,加上近期低温和光照的洗礼,近50个红叶树种相继“走红”换妆,染色率较高的主要有枫香、红枫、鸡爪槭、黄连木、榉树、山胡椒等,其中又以枫香、红枫、鸡爪槭在色彩表现上最为艳丽,层林尽染的“秋栖霞”给游客带来了视觉上的冲击。

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南京栖霞山迎来红叶最佳观赏期

栖霞山枫叶 赵骏 摄

  据悉,栖霞山2018年春季重点对明镜湖至陆羽茶庄、南门至饮马池的道路两侧进行了色叶树种的补种栽植,共计新增色叶树种五千余棵,红叶整体景观和色彩更佳。目前,陆羽茶庄至小营盘栈道沿线已经卓见成效,观赏效果当属景区目前最佳观赏点,众多的游人在此赏枫、拍照,其他在桃花湖、太虚亭、枫林湖等景点的红叶景色也较好。当然,欣赏栖霞山红叶全景当选虎山读枫阁,游客登上读枫阁,可以欣赏层林尽染的“红叶画卷”。

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南京栖霞山迎来红叶最佳观赏期

栖霞山枫叶 赵骏 摄

  据了解,现阶段红叶景观进入最佳观赏期,随着赏枫人数的不断增多,广大游客都能保持文明赏枫。但是,游客采摘红叶、爬红叶树以及拉拽红叶枝头拍照、踩踏植被等不文明现象时有发生。为此,景区工作人员呼吁游客在游览赏枫之时做到文明游园,请勿采摘红叶,爱枫人士能自发对采摘红叶现象进行劝阻,请勿乱扔垃圾,且不要随意攀爬旅游设施,破坏旅游环境,栖霞山的红叶景观需要游客们共同保护。

  同时,景区工作人员表示,栖霞山已进入了赏枫高峰期,交通和停车压力非常大,游客尽可能乘坐公共交通前往景区。此外,为了倡导广大游客绿色环保游玩栖霞山,栖霞山在红枫节期间的双休日开通了“地铁二号线羊山公园站—栖霞山”的免费红枫节专线车, 南京市区游客也可在总统府或栖霞山现场购买车票乘坐直通车。(文 赵骏 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题