图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位

2018-11-01 16:53:51    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,江苏省旅游委员会发布了《关于印发〈江苏省2017年度旅游度假区总体考核评价报告〉的通知》(苏旅委〔2018〕1号),该通知公布了2017年度江苏省52家省级及以上旅游度假区考评结果。南通如东小洋口旅游度假区、南通开沙岛旅游度假区、南通启东圆陀角旅游度假区、南通狼山旅游度假区,分别在46家省级旅游度假区中排名第13、21、24、26位。

  如东小洋口旅游度假区总规划面积80平方公里,拥有15公里的黄金海岸线以及6万亩的金色滩涂。如东小洋口旅游度假区于2007年开始发展建设,度假区综合投入超过30亿元,先后建成国家3A级景区、洋口国家中心渔港、国家级风筝放飞基地、省级自驾游基地、南通市青少年户外运动拓展中心、小洋口乡村俱乐部、小洋口精致温泉疗养会所、林克斯温泉酒店、金蛤岛温泉度假村、海印寺、海上迪斯科旅游区、海鲜一条街等众多特色旅游产品和旅游景点,在建和储备项目投入超过128亿元。

急稿(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位

如东小洋口风筝放飞场 朱斌 摄

  南通开沙岛旅游度假区是长江溯江而上江苏段第一岛,也是长江流域生态环境最好的岛屿之一。近年来,该度假区加大体育设施和全民健身工作投入,先后建成了中国乒乓球通州训练基地、中国乒协乒乓球运动学校,同时,长江高尔夫、国际信鸽公棚、奇瑞途居露营地等一批体育配套设施也先后建成,人均体育用地面积位于江苏前列。南通开沙岛度假区在推动运动休闲设置建设的同时,先后多次承办“江苏省乒乓球少儿冠军赛”“中国乒乓球俱乐部乙B总决赛”“全国EMBA校友乒乓球比赛”等大型赛事,积极打造以乒乓球为主要特色的体育运动小镇。该度假区先后荣获“中国最美乡村”“中国体育旅游精品景区”“江苏省省级生态村(镇)”“江苏省最具魅力乡村”“南通市文明镇”等荣誉称号。

急稿(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位

南通开沙岛房车露营地 顾建华 摄

  启东圆陀角旅游度假区位于江苏最东端,是江苏地区最早迎接曙光的区域。度假区内以江风海韵为核心特色,按照“海上明月,度假天堂,江风海韵,休闲胜地”的总体形象和国家级旅游度假区的标准,力求打造融生态观光、运动休闲、科普教育、会议会展、度假人居等多功能于一体的具有国际水准的江风海韵体验基地、长三角休闲旅游目的地,为游客提供舒适的旅游体验。

急稿(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位

启东圆陀角海滨浴场 朱斌 摄

  南通狼山风景名胜区自然风光旖旎,人文景观丰富,文化底蕴深厚,区内有狼山、园艺博览园、啬园、军山等景点。狼山是大势至菩萨的道场,为中国佛教八小名山之一,文物古迹众多,寺庙建筑林立,以佛教文化为特色,终年香火旺盛。园艺博览园依马鞍山、黄泥山而建,以“山水神韵•江海风”为主题,高度浓缩了南通山水兼备、通江达海的地域特色,为江苏省园林艺术的精品之作,是观江景、赏园林的绝佳去处。啬园是清末状元、近代民族实业家、教育家张謇先生的纪念性园林,为国家重点文物保护单位,园内古树参天,环境幽雅,是南通规模最大的植物观赏园。军山相传是秦始皇当年屯兵之处,故名军山。 

急稿(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位

  狼山自然风光 顾建华 摄

  近年来南通市委、市政府实施“五山”及沿江地区生态修复和保护工作,相继投入30多亿元,新建军山、植物园等森林片区,新增森林面积392公顷。7月,南通五山森林公园通过中国森林风景资源评价委员会的评审,成为南通首个国家级森林公园。(文 顾建华 编辑 朱斌)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题