中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

邮政集团泰州分公司举办蟹黄大包品鉴会

2018-11-12 16:51:29    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息(陈星 通讯员 杨瑾 唐彬): 11月10日上午,由中国邮政集团公司泰州市分公司集邮与文化传媒部打造的泰州特色早茶名点的文创品牌——"兜e份"蟹黄大包开笼庆典暨1110"要咬咬你"蟹黄大包品鉴会在泰州海陵区凤城国际二期东大门南侧门店举办。

(供稿 食品图文 CHINANEWS带图列表 移动版)邮政集团泰州分公司举办蟹黄大包品鉴会

主创们展示蟹黄包 陈星 摄

  品鉴会开始,由品牌主创人员为市民朋友们简单讲述了“兜e份”品牌文化及主营内容。

(供稿 食品图文 CHINANEWS带图列表 移动版)邮政集团泰州分公司举办蟹黄大包品鉴会

蟹黄包现场做 陈星 摄

  泰州的饮食文化及其丰富,一年四季,时味不绝。泰州靖江的蟹黄汤包、泰州泰兴的黄桥烧饼、泰州姜堰溱湖八鲜、泰州兴化大闸蟹。泰州人对美食有种与生俱来的执着,“早上皮包水”的早茶文化沁入每一个泰州人的生活,一杯清茶一个包子,是泰州人生生不息的独特饮食符号,鱼米之乡得天独厚的地理环境也让泰州人对美食有着近乎执着的挑剔。

(供稿 食品图文 CHINANEWS带图列表 移动版)邮政集团泰州分公司举办蟹黄大包品鉴会

开笼品鉴体验 陈星 摄

  “兜e份”的蟹包外皮类似扬州三丁包,精面古法发酵,蒸制后白、暄、劲、软,厚薄适中,口感柔顺,嚼而生甜。

  兜心(馅儿)严格选用新鲜“中国河蟹第一乡”兴化的淡水湖泊蟹拆煮的蟹肉、蟹黄,与上等五花肉、皮冻、高汤熬出天然胶原,凝而不流、稠而不粘、糊而不稀,与气孔均匀的酵面完美契合,外皮洁白柔韧,中层饱浸膏脂,内馅鲜咸不腻,口感不以汤汁胜、以胶着胜,与汤包迥然相异。有句俗语叫“吃不了兜着走”,以生动活泼的方式表达了“兜e份”蟹黄大包的口感极佳、受众反馈颇好,可谓妙趣横生。

(供稿 食品图文 CHINANEWS带图列表 移动版)邮政集团泰州分公司举办蟹黄大包品鉴会

现场大胃王们在品尝中 陈星 摄

  “兜e份”品牌创意来自最地道的泰州方言:“兜一份”,泰州话就叫“弄一份兜啊子撒”,郎朗上口,旨在希望越来越多的人家把家乡美食传播出去。

  许多市民亲临现场观看蟹黄大包制作过程,了解蟹黄包的制作工艺。开业当天,商家大招频出,转发赢好礼、拼团大比拼等福利多多,此外,还为“吃货们”举办了大胃王挑战赛、开笼品鉴体验等活动,

  用心做好每一只包子,是"兜e份"团队对产品追求极致的初心,其门店负责人说:“‘兜e份’味道好不好,我评价不了,说了,也不算。只有你们所有人的评价,才说了算。我们会褒有对一个产品的追求到极致完美的初心,认真研发,精心制作,不仅将弘扬泰州美食文化为己任,更加以每个市民的口碑作为最高目标,不懈的努力和追逐。”

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题