中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

2018第二届远程教育与云计算高峰论坛举行

2018-11-09 16:08:17    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月8日,“2018第二届远程教育与云计算高峰论坛”在江苏开放大学举办,论坛将云计算在远程教育中运用的蓝图绘制得更加完善和清晰。

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2018第二届远程教育与云计算高峰论坛举行

活动现场 顾红艳 摄

  据悉,作为一所以信息化教育手段开展远程教育的新型大学,如何将“云计算”“人工智能”等高新技术运用于教育领域,成为江苏开放大学近年来着力探索的课题。学校以“2018第二届远程教育与云计算高峰论坛”为契机,邀请到10多位来自不同行业的教育信息化专家学者,纵论云计算、大数据和人工智能在远程教育中应用的理论、路径和前景。

  “信息技术正在与教育教学深度融合,以MOOC为代表的新型知识传授方式将引发教育形态的改变,当知识传播的功能被互联网部分或者全部取代,全社会必须要重新审视大学的定位。”《中国高校科技》总编辑李志民在发言中说道。论坛中,李志民以“教育属性与形态的演变”为主题深度剖析了教育形态的演变过程以及如何让技术更好地服务教学。不仅如此,北京大学教育学院教授、人工智能专家贾积有用尖端的案例展示,与现场观众共同探究了“人工智能给教育带来了什么”。国家行政学院出版社副社长任永钢则从“互联网+干部教育培训的实践与探索”的角度,展示了教育科技如何与党建工作和干部培训相结合。

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2018第二届远程教育与云计算高峰论坛举行

《中国高校科技》总编辑李志民发言 顾红艳 摄

  此外,爱课程副总裁居烽、北京师范大学教育学副教授李玉顺、南京大学计算机科学与技术系教授窦万春、正保远程教育集团副总裁刘温泉、百度云智学院认证业务负责人王冬以及江苏开放大学资源建设中心主任孙旭等知名学者及行业专家分别在现场做了精彩的主题报告。

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2018第二届远程教育与云计算高峰论坛举行

北京师范大学教育学副教授李玉顺发言 顾红艳 摄

  “在第一届论坛举办之后,学校在教育信息化建设方面取得了重要进展。我们将继续积极探索如何利用云计算、大数据和人工智能等技术构建教育信息化系统,着力提升学习者的用户体验。”江苏开放大学校长崔新有表示,远程教育不仅是传统教育界的事情,它需要全社会的力量来共同推进。学校将与社会各界广泛合作,充分发挥各方优势,开拓在线教育市场,广泛开展公益性社会教育,着力进行教育信息化技术的研发与应用,更好地推动江苏省在线教育事业的发展,加快推进江苏省终身教育体系和学习型社会的建设。

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2018第二届远程教育与云计算高峰论坛举行

现场嘉宾 顾红艳 摄

  据悉,由江苏开放大学主办,百度云、北京文华在线教育、杭州阔知网络科技和爱课程江苏中心协办的“远程教育与云计算高峰论坛”是国内为促进云计算、大数据和人工智能等新技术服务中国远程教育、加强远程教育信息化建设领域学术交流与实践探索的专业技术论坛。江苏开放大学以信息技术为支撑,逐步建成了“三地两中心”的网络架构、远程互动教学的“云教室”“一站式”学习平台、移动学习APP以及能够为200万名学员提供网上教学服务的数据中心,旨在更好地促进江苏全省在线教育事业的发展。(文 徐亚 编辑 顾红艳)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题