图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

全国独竹漂比赛在泰州秋雪湖生态景区举办

2018-09-07 12:27:51    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息(陈星 通讯员 殷凯) :9月6日,2018民体杯全国独竹漂比赛赛前新闻发布会在泰州市农业园区举行,由国家民委文宣司、江苏省民委、江苏省体育局主办,由泰州市民宗局、泰州市体育局、江苏省现代农业综合开发示范区承办,泰州市民宗局副局长叶少华主持发布会。                                                                        

  9月16日至9月17日,2018“民体杯”全国独竹漂比赛将在泰州秋雪湖生态景区举办。届时,来自全国9个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的12支参赛队将汇聚泰州,带来一场独特的“水上视觉盛宴”。

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)全国独竹漂比赛在泰州秋雪湖生态景区举办

泰州市民宗局副局长叶少华主持发布会 陈星 摄

(供稿 创新江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)全国独竹漂比赛在泰州秋雪湖生态景区举办

独竹漂表演中 陈星 摄

  独竹漂发源于赤水河流域,传承历史悠久,起源于秦汉时期,被称为“一根竹竿上的奇迹”。独竹漂集娱乐性、观赏性、挑战性于一体,又融入传统文化杂技、舞蹈、体育、武术等各种地方特色的民间文化艺术,被列为省级非物质文化遗产保护名录。2011年举行的第九届全国少数民族传统体育运动会上,独竹漂第一次被列入运动项目。

  少数民族的传统体育文化赛事在泰州农业开发区举办,是独竹漂项目首次离开发源地贵州之外举办的全国性比赛。比赛期间,9个省12支参赛队伍的150多名选手将展开激烈角逐,各展绝技,一分高下。比赛项目包括男子直道竞速60米、100米、200米,女子直道竞速60米、100米、200米。比赛当天,观众不仅能欣赏到独具少数民族风情的独竹漂表演,还能欣赏舞狮、威风锣鼓、板桥道情、非遗老行当等一系列具有浓郁泰州地方文化特色的文艺表演。

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题