中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

2018-11-04 18:22:03    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:李玥    

  国际在线江苏频道报道(顾红艳):11月3日,“鲜活张家港,悠悠江水情”2018张家港长江文化旅游节暨“文明旅游 为中国加分 出行有礼”活动在苏州正式拉开帷幕。此次活动由苏州张家港市人民政府主办,张家港市委宣传部、张家港市旅游局、张家港市文广新局、张家港体育局以及张家港市人才办联合承办。

(原创 旅游列表 三吴大地苏州 移动版)2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

活动现场 张家港旅游局 供图

  江苏省文化和旅游厅巡视员周旭、江苏省文化和旅游厅质量管理处处长王洪舟、张家港市委副书记王亚方、苏州市旅游局副调研员赵金坤、江苏省文化和旅游厅质量管理处主任科员余鹏、苏州市旅游局机关党委副书记张自强、张家港市人大常委会副主任顾放、张家港市人民政府副市长李兆玮、张家港市政协副主席丁学东以及张家港全市各镇区、旅委会成员单位、张家港市有关部门和单位负责人以及张家港市各景区与旅行社代表、媒体代表等共计400余人出席了此次开幕式。

(原创 旅游列表 三吴大地苏州 移动版)2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

现场表演 张家港旅游局 供图

  据了解,为响应国家文化和旅游部关于“文明旅游 为中国加分 出行有礼”百城联动的活动倡议,张家港注重“文明与旅游同行”,张家港希望通过此次活动让嘉宾共同感受长江文化和张家港旅游的魅力,也让文明旅游意识更深入人心。开幕式现场,“为中国加分、出行有礼”宣传片发布,该宣传片通过张家港旅游吉祥物“小河豚”和“皮皮鲨”的旅游故事,用动画的形式让嘉宾了解如何做一名文明游客。

(原创 旅游列表 三吴大地苏州 移动版)2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

活动启动仪式 张家港旅游局 供图

  “鲜活”是张家港旅游的代名词,为了更好地宣传推介“鲜活张家港”旅游品牌,让更多游客爱上张家港,张家港先后举办了“2018鲜活张家港旅游商品设计全球征集大赛”以及“鲜活张家港、醉美长江鲜”旅游美食文化系列活动,并在此次开幕式活动现场对以上活动的评选结果进行了发布和颁奖。

(原创 旅游列表 三吴大地苏州 移动版)2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

现场颁奖 张家港旅游局 供图

  “鲜活张家港”离不开张家港美食文化的发展,旅游美食文化系列活动的举办,不仅促进了旅游消费,也成为张家港旅游与文化紧密结合的一个创新点。为了向更多热爱旅游和美食文化的人推广张家港,张家港旅游局出版了书籍《品味张家港》,该书罗列了张家港本土的江鲜、美食、美点、宴席等具有代表性的美味佳肴,每一道菜品背后都有一个生动的故事,游客们能通过这本书了解张家港的美食。

  随着此次张家港长江文化旅游节的开幕,各种旅游活动也将同步开启,除了经典的香山红叶节、新疆巩留风情节,还将举办张家港精品演出体验、游学体验、美食体验、验客达人体验、双山岛高尔夫邀请赛等特色活动,这些活动充分展示了张家港的城市魅力,搭建起张家港文化旅游对外交流合作的新桥梁。

(原创 旅游列表 三吴大地苏州 移动版)2018苏州张家港长江文化旅游节开幕

达人体验活动 张家港旅游局 供图

  与此同时,张家港旅游的合作方同程旅游也将利用自身的大数据优势,着力推广张家港春季花海之旅、夏季激情戏水之旅、秋季江鲜美食之旅、冬季温泉养身之旅等特色旅游线路产品,抓住“全域旅游”时代的发展机遇,增强张家港旅游的网络知名度和品牌影响力,助力目的地品牌营销,为张家港文化旅游事业添砖加瓦。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517