中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

2018-11-04 18:22:56    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:李玥    

   国际在线江苏频道报道(顾红艳):第十八届“秋栖霞”红枫艺术节自10月13日开启以来,已吸引许多游客前往游玩,除景区本身“中国四大赏枫胜地之一”的50万株枫树大放异彩之外,丰富多彩的趣味性活动更是令本次红枫艺术节妙趣横生。11月3日,“明秀栖霞,跃然画卷”大型枫叶拼画、“雕刻时光,千秋尽现”叶雕艺术节拉开帷幕,活动将枫叶的魅力进行了艺术展现,给游客带来了一场关于枫叶艺术、历史文化展示和趣味互动于一体的独特艺术体验。

(原创 旅游列表 三吴大地南京 移动版)叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

栖霞山正值红枫节 顾红艳 摄

(原创 旅游列表 三吴大地南京 移动版)叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

叶雕艺术节现场 顾红艳 摄

  本届叶雕艺术节将栖霞山1500年历史寄于一叶,让游客观一叶而知栖霞。由非遗叶雕大师雕刻的100幅叶雕作品在现场进行了艺术性展示,叶雕展现内容有李香君、乾隆、星云大师等与栖霞山有关的名人,有栖霞古寺、千佛岩等建筑及雕刻艺术,还有栖霞红枫等景观。叶雕画展巧妙地将红叶文化、历史人文和雕刻艺术结合,吸引了众多游客。同时,叶雕大师还在现场进行了叶上作画表演,并教游客进行叶雕DIY,给游客带来了美妙体验。

(原创 旅游列表 三吴大地南京 移动版)叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

众多学生参与活动 顾红艳 摄

(原创 旅游列表 三吴大地南京 移动版)叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

游客们动手参与枫叶制作 顾红艳 摄

(原创 旅游列表 三吴大地南京 移动版)叶雕艺术节为南京栖霞山红枫艺术节再添色彩

创作后的枫叶 顾红艳 摄

  “明秀栖霞,跃然画卷”大型枫叶拼画是以枫叶拼画的艺术创作方式,此创作由游客参与完成,由15米画卷艺术拼画、百米创意拼画实践课堂、枫叶拼画DIY三部分组成,其中15米画卷由千名游客共同创作完成,每人一片叶,共同拼出了一个完整的“秋栖霞”,是一次自然之美和人工合作的完美结合。百米创意拼画实践课堂由1500余名学生参与创作完成,学生们以“秋栖霞”为主题,各自发挥想象力与创作力,经过集叶、画图、剪叶和黏贴等步骤,拼出了一组组栖霞风光。有对小幅枫叶拼画感兴趣的游客可以参与现场的枫叶拼画DIY创作,发挥创造思维,让每一片枫叶都充满智慧和生命力,创作一幅属于游客自己的“枫情”画卷。

                

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517