中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

红枫节10月13日开幕 机器人导游上岗

2018-10-10 11:51:36    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:葛宁远    

  原标题:红枫节周六开幕,机器人导游上岗

  秋意越来越浓,栖霞山的红叶也开始慢慢“染色”。南京日报记者10月9日获悉,南京市第九届(森林)旅游登山节暨第十八届“秋栖霞”红枫艺术节将于10月13日在栖霞山拉开帷幕,至12月16日结束。景区除了为游客奉上一系列文旅“大餐”外,机器人导游还将首次上岗。

  本届红枫节将以文史为肌理,讲述栖霞山的故事,推出一系列丰富多彩的活动,如适合亲子家庭的“童眼看南京”少儿书画摄影征文栖霞山总决赛,可参与垃圾再生制作体验的“绿水青山就是金山银山”环保行,可感受落叶缤纷的“流光炫色·枫叶飞飞”枫叶雨表演。游客还可以参加“秋栖霞”登山大赛,红叶抄经祈福、叶雕、枫叶拼画,和新媒体大咖、摄影拍客学习拍摄枫叶技巧等。景区还推出寻找栖霞山红叶最佳观赏点、抖音挑战赛等,参与者最高可获5000元大奖。

  2018年除了可在窗口、网络、自助售票机购票之外,景区还新增了扫码购票方式。景区新改造的南门入口也将正式投入使用,南门配套停车场还在红枫节期间每个双休日开通旅游区间车,游客可以在南门直接购买门票、区间车票入园。

  红枫节期间,景区门票价格为40元/人,并推出了一系列针对特殊人群的赏枫惠民措施。此外,栖霞山还与国内另一家赏枫胜地——焦作青天河景区联动,红枫节期间,游客在任一景区购票,都可游玩两个景区。

  2018年红枫节的一大亮点,就是智能机器人首次上岗,除了为游客提供旅游咨询、引导服务、智能讲解外,还可秀机器人集体舞蹈。(南京日报 记者 李子俊) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517