图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

“ISACA南审校园日”活动在南京审计大学举行

2018-11-01 11:54:09    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月31日,为庆祝国际信息系统审计协会ISACA(以下简称ISACA)与南京审计大学合作签署一周年,“ISACA南审校园日”在南京审计大学浦口校区举行,来自美国ISACA总部的全球公共事务高级副总裁Tara Wisniewski和南京审计大学副校长张金城教授等领导以及相关行业专家出席了活动。嘉宾们就未来阶段如何进一步整合双方优势,将行业领域的发展趋势融入学界理论创新,培养高素质、跨领域的新型信息审计与安全毕业生进行了探讨。

(供稿 教育图文 CHINANEWS带图列表 移动版) “ISACA南审校园日”活动在南京审计大学举行 

  来自ISACA总部和中国区高层与南京审计大学校领导等在南京审计大学合影 王雨花 摄

     据了解,ISACA始终关注在未来数字经济环境中,全新的业态给IT审计大学生培养提出的新课题。南京审计大学作为中国唯一以“审计”命名的全日制院校和我国审计高等教育发源地之一,建校以来就视推动审计研究和培养审计专业学生为己任。

     南京审计大学与ISACA于2017年10月签署了正式合作协议,旨在共同推动中国未来国际化的专业IT审计师的培养。双方确定了从课程开发、师资培训、科研开发、国际交流等领域的全面合作。ISACA将针对学校的专业教学现状进行有针对性的指导,帮助在校生进行早期的职业发展培育,通过互联网、学生社区、引入专业导师等方式搭建专业知识及职业发展平台。

(供稿 教育图文 CHINANEWS带图列表 移动版) “ISACA南审校园日”活动在南京审计大学举行

  南京审计大学副校长张金城(左一)接过美国ISACA全球公共事务高级副总裁Tara Wisniewski(右一)送上的纪念品 王雨花 摄

  在过去的一年中,依托ISACA国际平台资源优势,结合高校教研实践基础,南审携手ISACA专家和志愿者团队开展了学术与实务系列讲座,针对信息系统审计及相关专业方向学生的培养目标及需求,特邀来自不同行业背景的知名专家,从理论到实务、从行业发展到职业发展方面阐述了高科技时代信息系统审计职业的新内容,得到了师生们的好评。

  据国际IT职业培训机构Global Knowledge最近颁布的《2018年IT职业与薪酬报告》中显示,由ISACA颁发的四个证书全部入选“薪酬最高的15个资格证书”,揭示了IT行业未来极具潜力的职业将向数字安全领域倾斜的事实。

  ISACA全球公共事务高级副总裁Tara Wisniewski在接受采访时表示:“新型的IT审计从业者不仅要专业技能过硬,更要能多角度发展来应对变革,不断改善未来企业的运营和流程,因此必须随着企业不断变化来增强IT审计从业者的适应性。目前,南京审计大学是ISACA在国内的首个合作高校,也是我们积极参与中国网络信息发展的创新模式。”

  南京审计大学张金城副校长在发言中表示:“南京审计大学与国家审计署同时诞生,是中国审计高等教育的重要发源地和审计毕业生输出中心。我们一贯重视学生的专业创新素质和国际化培养,与ISACA签署协议后,将与ISACA合作建设更具针对性、更具实用性的信息系统审计毕业生培养模式,开发更具系统性、更加全面的信息系统审计课程群,更加有重点针对性地培育IT审计领域的专业学生。我们合作的初衷就是将国际执业资格与中国学历教育相结合,培养出中国市场真正需要的国际通用型审计师。”

  据了解,南京审计大学是ISACA旗下重点项目CISA(国际信息系统审计师)证书在中国最早的培训基地之一。截至目前,该校共有数百名学生通过了CISA考试,毕业生的足迹遍布国内外各大知名企业、会计师事务所和金融机构等。未来阶段,双方将开展相关课程开发、课题研究以及国际合作,共同推动中国信息技术治理知识实践一体化的新思路。

     ISACA在其近50年的历史中,致力于为全球专业人士提供知识、资格认证教育及专业社区,助力其职业发展。ISACA全球社区中有45万多名从事信息与网络安全、治理、审计与鉴证、风险与创新工作的人员。ISACA在全球188个国家和地区设有217个分支机构,并分别在美国和中国开设了办公室。(文 张蕴力 编辑 顾红艳)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题