图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动

2018-09-12 17:59:25    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月12日,为了加快从传统的行业营销向全域整体营销转变,促进江苏旅游大省向旅游强省迈进,江苏省旅游局召开新闻发布会,介绍了江苏研学旅游发展情况,交流研学旅游经验,同时,宣布江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动。

  据悉,研学旅游是近年来在中国才开始兴起,是素质教育理念的深入贯彻和旅游产业跨界融合的全新产物。国务院及国家旅游局、教育部等部门陆续出台了多个文件大力支持研学旅行。

  江苏作为教育大省,又是旅游大省,拥有全国最好的人文旅游资源禀赋,因此对于推进研学旅游来说,有着最优的资源和最好基础。

  为了进一步丰富江苏省研学旅游产品的有效供给,推动研学旅游市场快速健康发展,江苏省旅游局根据《省政府关于推进旅游业供给侧结构性改革促进旅游投资和消费的意见》及《江苏省“十三五”旅游业发展规划》文件精神,开展了此次江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动。

  据了解,本次活动的时间是从9月12日,一直持续到11月底结束,活动持续两个半月。活动主要分为三个环节:征集环节,时间从9月12日开始到10月10日,广泛向全社会征集各类研学旅游产品,旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报;评选阶段,时间是10月15日到10月31日,经过网上和专家严格评选,精选出一批有新意、有亮点,符合广大中小学生教学需求的研学旅游产品;宣传和线下采风环节,研学旅游产品评选结果出来后,还将通过众多主流媒体进行广泛宣传推广,江苏省旅游局还将组织线下采风,实地考察,收集素材,最后汇编成册,推出《江苏省研学旅游产品手册》。

  新闻发布活动中,江苏省教育厅基础教育处德育主任冯帅通报了江苏研学旅游发展情况;扬州市旅游局局长张贵联介绍扬州研学旅游成功经验;省旅游局旅游促进处处长叶凌波对此次江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动相关情况进行了解读。发布会上南京中山小学庄永洲校长、江苏省中旅游学中心金洪阳总监就研学旅游相关问题回答了媒体提问。

急稿(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动

江苏省教育厅基础教育处德育主任冯帅讲话 顾红艳 摄

  在发布会上,江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,省旅游局高度重视研学旅游,将其作为一个重点工作打造推进。2018年举办江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动是推动全省众多旅游资源与教学密切整合,力争推出一批有影响、有亮点、有特色,受广大中小学学生、学校和家长满意的研学旅游产品,从而塑造江苏研学旅游产品正规、权威、品牌形象,甄选出一批符合江苏省情的研学旅行产品,更好地促进省内旅游相关产业与教育部门的相互融合,使“研学旅游”成为江苏旅游全新的拳头产品,极大程度丰富省内旅游产品的内涵。(文 梅源 编辑 顾红艳)

急稿(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动

扬州市旅游局局长张贵联讲话 顾红艳 摄

急稿(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动

江苏省旅游局市场促进处处长叶凌波讲话 顾红艳 摄

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题