(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

徐州新沂法院开展留守儿童法治课

2018-08-10 14:19:03    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息(朱远明 通讯员 王敏):近日,徐州市新沂人民法院的青年干警们先后来到该市新苑社区和凤凰苑社区,为部分留守儿童及家长普及犯罪预防和自护教育知识,进一步提升家长及儿童的安全意识。法官们边玩游戏边讲课,活泼新颖的教学引起了小朋友的兴趣,家长也咨询一些不常见法律问题。法官们鼓励孩子要自强自立、体谅父母、健康成长。

  新沂人民法院民一庭法官助理于昕冉,下载了暑期安全教育视频、带了手工折纸和“一肚子”法律知识参与活动。

  在凤凰苑社区,虽然孩子们来得不是很多,年龄跨度也比较大,但法官们仍然精心准备,认真上课。执行局陈娜法官先带孩子们玩五子棋打开思路,活跃气氛。为陪好孩子们,陈娜提前购买了五子棋和一摞手工折纸。王敏法官和实习生陆琳一起挑选了合适的普法案例,并且提前准备了精美的案例手工,每个手工作品打开都是一个法制小故事。

  该院团委书记王敏说:“ 社区课堂不像校园教室那么规范,但社区课堂也有它的灵活性和私密性,比如我一直想讲的儿童防性侵课题,教案及PPT都准备好了,但一直没合适的时机讲,今天四五个孩子坐在一起,我给换了个标题《怎样区别安全的触摸和不安全的触摸》,孩子们克服害羞后,后期倒也热烈讨论起来。走进社区,法院和社区也开展了相互交流学习,是对双方工作的促进。”

  留守儿童石天空的奶奶说:“免费的学习班,孩子暑假里有了学习的地方,在这里也比较安全,我们做家长的也很放心。今天的法制课,法官们还给我们家长讲解了家庭矛盾怎么处理,我们希望这样的课能多安排几场。”

  随着城市化进程的发展,留守儿童越来越多。近年来,新沂法院将留守儿童的犯罪预防与权益保护作为工作重点,积极致力于预防未成年人犯罪和保护未成年人合法权益,取得了良好效果。此次暑期留守儿童法治课拉开了该院暑假法治活动的序幕,暑假期间新沂法院还将联系全市各社区的暑期托管班,为孩子们健康成长持续保驾护航。

(供稿 公益图文 CHINANEWS带图列表 移动版)徐州新沂法院开展留守儿童法治课

活动现场 新沂市人民法院 供图

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题