中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

南京夫子庙启动环境综合整治

2018-05-25 17:00:04    来源:新华日报     编辑:穆菁     责编:程茜    

  原标题:打造“最干净城区” 夫子庙启动环境综合整治

  南京市秦淮区5月24日发布消息,夫子庙核心景区周边环境综合整治工程将于近日启动。此次整治涉及大石坝街、瞻园路、义兴巷3条道路,整治内容包括道路翻新、杆线下地、雨污分流、路灯亮化、外立面整治、绿化景观等内容。预计市政道路工程于10月底完成,沿线建筑外立面整治出新于年底完成。

  作为景区周边的城市次干路,夫子庙景区整治工程涉及道路已出现麻面、车辙、裂缝、坑槽、沉陷等病害,存在交通设施陈旧,景观绿化杂乱,沿街立面及店招陈旧破损等问题。不仅与夫子庙核心景区的景观形象格格不入,也存在安全隐患。

  秦淮区相关负责人介绍,大石坝街整治将完成760米雨污分流主管道铺设,更换或增设35个路灯,周边建筑立面将根据夫子庙整体环境要求进行出新,色彩以红、白、灰为主,金色为点缀,与景区明清风貌建筑相适应;瞻园路将完成370米雨污分流主管道铺设,对夫子庙西广场转盘及道路中间绿化带进行景观提升;义兴巷将完成210米雨污分流主管道铺设,完成沿线杆线下地。

  按照秦淮区打造“最干净城区”的要求,在施工期间,工程现场将设置环保空气监测牌,便于控制扬尘。同时采用智能雾炮降尘设备,对开挖点、破除点等易产生扬尘的部位进行降尘。工程还将搭建实名制管理、视频监控平台,对工地实施24小时实时监控。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517