(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏banner3)凤凰和泰_fororder_微信图片_20180115130727
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

连云港市灌南县实施党员创业带富行动

2018-03-29 13:32:16    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:李胜兰    

  原标题:灌南实施党员创业带富行动 建创业贴息资金池支持项目发展

  “每年能挣近2万元工资,在家庭农场工作非常舒心。”灌南县新集镇孙湾村村民孙志树点赞的家庭农场,由该村村委会主任王立松牵头创办,既带领村民就近就业,还解决留守老人生活问题。

  灌南实施党员创业带富行动,按照“党员主动创业先行、县级精准培育跟进”原则,对示范作用强、基础条件好、市场前景广、带富效果显著的创业项目进行重点培养、扶持。通过“党员创业基地+合作社”“党员创业基地+贫困户”两种模式,建立党群共富联合体,带动群众特别是低收入农户共同创业、扩大就业。王立松创办的家庭农场主要进行水稻良种繁育和虾蟹混养,每年每亩纯利润达3000元,带动60多名村民就业。目前,灌南县级层面备案的党员创业带富扶持项目124个,涵盖粮食蔬菜种植、家禽牲畜养殖、酿酒食品、服装加工、电商销售等领域,带动1300余农户创业、1.5万余名群众就业。

  灌南在财政、涉农、市场监管等部门及相关科研机构、企业选拔优秀技术骨干成立创业带富服务团,为党员创业出点子、送技术、找路子,被亲切地称为“致富保姆”。县里整合金融机构资源设立创业信贷“绿色通道”,建立2000万元“创业贴息资金池”,对见效快、带动力强的党员创业户提供信贷贴息。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题