中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

南通22个站照明设施迁移完工

2018-03-26 15:16:54    来源:中国江苏网     编辑:罗毅     责编:李胜兰    

  原标题:配合轨交一号线全面开工 南通22个站照明设施昨迁移完工

  3月25日上午9时20分,在南通港闸区长泰路和永兴大道交界处西南侧,起吊机缓缓吊下绿化带中的一套路灯,经过15分钟左右的拆解,整齐地堆放在场地上。

  “为配合轨交一号线全面开工,为南通市政设施本月底前迁改到位腾出时间和空间,永兴大道站、永兴大道区间、深南路站、深城区间、虹桥路站、世纪大道站等最后6个站点的路灯照明设施今天同步迁移。”南通市照明管理处主任蔡卫强在永兴大道站工地告诉中国江苏网记者,“63套路灯拆解完工后,意味着崇川区和港闸区22个站点的路灯照明设施迁移工作全面完工。”

  轨交一号线一期工程2017年12月开工,线路总长39.182公里,设站点28个。南通市照明管理处施工所所长曹建华介绍,该所负责集成村站至太平路站之间22个站点照明设施的迁移。“前期对各站点管线进行摸底,并做好配电线路调整方案。”2017年10月19日,环城东路站率先启动路灯照明设施的迁移。

  集成村站、青年路站、环城东路站、中级法院站、中央商务区站路灯迁移工程已率先完工,其他各站点施工范围内涉及的路灯控制箱、变压器、临时接线的改迁工作正有序推进。

  3月20日,位于南通崇川区世纪大道的南通大学站照明设施迁移工程施工现场,20多名工人冒雨施工,按计划完成该站点半幅路面13套路灯的拆除。曹建华告诉中国江苏网记者,主干道路灯拆除后,还要在疏解道路上安装路灯,并在施工范围内设置临时照明设施,确保市民夜间出行安全。截至当日,该所负责区域内已拆除路灯238套、安装80套。“预计22个站点需拆除667套、安装398套。”

  从3月22日起,南通市政设施迁改加速推进,路灯照明设施迁移也紧盯“330”目标,进入“白+黑”的施工状态。“友谊桥路段前天施工时,为避开交通高峰期,施工所夜间拆解赶进度,直到23时才将全套路灯迁移完毕。”曹建华说。

  “轨交一号线市区站点多,处于交通要道和市民居住区,照明设施迁移工程量较大,也较为复杂。”蔡卫强表示,为确保市民出行安全,管理处避开高峰期,利用清晨和夜班时段抓紧推进实施,及时清运所拆除的设施。他同时提醒市民,路灯迁移会对部分地段夜间照明带来一定影响,市民出行时要及时了解路况,注意绕行以及夜间行车安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517