图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 节庆会展 >> 正文

“国际艺术家眼中的中国昆曲”开幕

2017-12-07 14:23:46    来源:新华网     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:“国际艺术家眼中的中国昆曲”在省美术馆开幕

  12月5日下午,“知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展览在江苏省美术馆陈列馆开幕。开幕式结束后,江苏省昆剧院的演员们还在展厅现场为观众表演了两段昆剧代表剧目《牡丹亭·惊梦》、《虎囊弹·山门》,让参观者近距离体验了中国昆曲的唯美意境。

(节庆会展图文)“国际艺术家眼中的中国昆曲”开幕

展览开幕式。

  据介绍,“知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”是由江苏省美术馆与剑桥大学国王学院的文化保护项目——“康河计划”联合举办的国际交流展,同时也是江苏艺术基金资助项目。本次展览共展出作品118件,其中69件由剑桥大学方的合作伙伴所推荐,39件来自江苏省美术馆馆藏的戏曲题材作品,10件来自于高马得先生家属无偿提供。展览旨在让世界上的更多人从视觉、听觉上了解昆曲, 从而能够更进一步弘扬中国优秀传统文化,加强东西方文化交流,增进东西方思想的沟通。

(节庆会展图文)“国际艺术家眼中的中国昆曲”开幕

开幕式结束后,江苏省昆青年演员表演昆剧片段。

  江苏省美术馆是中国近代第一座国家级美术馆;国王学院始建于1441年,是剑桥大学最著名的学院之一;“康河计划”项目于1983年成立于剑桥大学,从事文化遗产保护工作已有30余年历史,两者都有着很深的历史积淀,致力于发掘和传播人类优秀的文化瑰宝。虽然语言不同,但当国际艺术家亲眼看到被联合国列为“人类口述和非物质遗产”的中国昆曲时,昆剧演员的一颦一笑就已经解释了一切,化解了空间上的距离。此次参展的艺术家来自欧洲、非洲、日本等国家,他们通过画笔来表达出自己对昆曲乃至对中国文化的感悟。

  展览将延续至2018年1月3日。

(节庆会展图文)“国际艺术家眼中的中国昆曲”开幕

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题