图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

连云港:优化管理 深化创新 多措并举显成效

2017-11-13 14:08:39    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

(创新江苏图文)连云港:优化管理 深化创新 多措并举显成效

连云港市海州锦屏山周边耕地保护成效

  近年来,连云港市耕地保护工作以节约集约利用土地、坚守耕地保护红线为目标,在加大耕地保护力度、保障经济社会发展、维护农民权益等方面不断加强调研探索、推进改革创新,取得一系列可喜成绩。

  严格抓牢四个到位,落实耕地保护红线。一是耕地保护责任目标落实到位,建立市、县(区)、乡(镇)、村四级耕地保护责任体系,现有耕地面积587.53万亩,超额完成省政府下达的目标任务;二是永久基本农田划定到位,全面完成永久基本农田上图入库、落地到户,数据库成果在全省率先通过部级质检,划定永久基本农田472.66万亩;三是高标准农田建设到位,建设高标准农田项目84个,规模213.71万亩;四是耕地保护措施到位,“十二五”期间出台耕地保护实施细则,建立市级耕地与永久基本农田保护补偿激励机制,采取“普惠+激励”的方式对全市耕地保护进行补偿激励,构建奖惩分明的激励与问责机制,倒逼新增建设不占或少占耕地。

  严格落实占补平衡制度,维护群众合法利益。一是严格执行耕地“先补后占、占一补一”制度,确保耕地质量不降低。二是从数量、质量和管理上,全面规范补充耕地项目管理。三是开展被征地农民安置专项行动,通过调查摸底、集中清理,做到“即征即保、应保尽保、分类施保、逐渐提高”,维护被征地农民的合法权益。

  稳步推进土地整治,加大精准扶贫力度。稳步推进“土地整治+”行动,加大对扶贫工作点的土地整治倾斜政策力度,查找土地整治与“精准扶贫”的结合点和切入点。根据贫困镇村自身资源条件,引导贫困地区分别实施增减挂钩、工矿废弃地复垦和占补平衡项目。

  建设慧眼守土系统,提升国土资源管理水平。运用“互联网+”的理念,利用视频监测技术与无人机,结合“一张图”工程,开发建设慧眼守土系统,即国土资源综合动态智能监管系统,实现工作模式从“静态”向“动态”转变、监管手段从“人工”向“智能”转变,全市累计投入资金1600余万,安装监控探头近千个,对耕地保护、地籍管理、土地执法以及建设用地全生命周期、全程跟踪管理都发挥了重要的作用。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题