中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

实探南京英国学校 在宁十年“变迁”

2017-08-28 13:49:48    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:石丽敏    

  从“清一色”的西方面孔到全球“大熔炉”、从32人的“迷你课堂”变成幼儿园至高中全覆盖……随着中国对外开放程度的不断深化,以及在华外籍人口持续增长,“洋学堂”、“洋教师”在中国“遍地开花”。南京英国学校也成为中英教育合作的小小“缩影”,21日,笔者实探这所纯英式学堂在中国的“十年变迁”,也零距离接触在华外籍人士以及华侨子女的学习生活。

  8月21日,位于南京市江宁的南京英国学校举办了十周年庆典,英国驻沪总领事馆商务领事Mr.Seif Usher应邀出席,与学校的师生和家长共同庆祝。南京英国学校创办于2007年,是一所由中国国家教育部批准专为外籍子女提供学前教育到高中的国际学校。学校得到了COBIS(英国国际学校理事会)和英国课程与资格考试委员会的授权,在教学中引进英国原版教材,教授英国国家课程。学校的所有任课老师都具有英国教师资质。2016年初,新校区顺利竣工。校区位于翠屏山畔,占地39亩,配有游泳池、体育馆、足球场、网球场、舞蹈室、图书馆、剧场、科学实验室等。

  色彩斑斓的校车、绿茵覆盖的英式足球场、戏剧攀岩各式课程……从10年前来到南京首设纯英式教育,到如今成为国际学生的“大家长”,南京英国学校校长SHEPHARD见证了在华国际教育的发展壮大。

  他告诉笔者,随着中英合作的不断深化,特别是教育领域互相交流的日益频繁,中西教育的“鸿沟”正在不断缩小。

  “十年前,南京的中西方学校教育方式迥然不同,各自在不同的轨道‘运行’,也存在一定程度的‘互不理解’。近年来,随着中英关系的日益‘亲密’,东西方的教育也加深互相学习和互相融合,这一鸿沟在显著缩小。”SHEPHARD说。

  在他看来,经过了十年的交流合作,在国际学校,除了中文课程,中华文化寻访的实践课程正不断增加;在中国学校,英文教学和体验式课程也发展壮大。

  当天恰逢南京英国学校成立十周年。笔者在庆典现场了解到,外籍人士以及海外华侨子女成为这座国际学校的主要生源。如何让不同肤色、不同国籍、不同语言的学生共同接受教育,且能让学生快速适应全球各地的学习生活,成为SHEPHARD在华经营学校遇到的最大难题。“很多学生是随着父母工作短暂来华学习,因此教育不但需要给适龄学生提供基本的知识,也需要让他们所接受的教育在去到别国时,可以快速接轨。”            

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517