中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

江苏省公安系统首家慈善分会在宿迁市宿豫区成立

2020-03-29 19:49:10    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏报道:3月27日上午,宿迁市宿豫区民政局党组成员、副局长叶敏在宿豫区公安分局宣读成立宿豫区慈善总会公安慈善分会的决定。宿豫区慈善总会公安慈善分会是江苏省公安系统首家慈善分会,旨在打造“美丽警营”,全面落实从优待警措施,提升民警职业保障水平,解决民警后顾之忧。

(供稿 公益列表 三吴大地宿迁 移动版)江苏省公安系统首家慈善分会在宿迁市宿豫区成立(列表页标题)江苏省公安系统首家慈善分会在宿迁市成立

仪式现场 供图 宿迁市宿豫区公安分局

  宿迁市宿豫区公安分局党委副书记、政委、公安慈善分会会长侍继满介绍,2020年,该局把“建设幸福美丽警营”作为重点项目来安排,力争通过软硬件的建设和制度机制的完善,把各项从优待警措施全面落实下去,不断提升民警职业保障水平,解决民警后顾之忧。

  “我们公安慈善分会经费来源主要是政府资助与社会捐赠等,主要用于落实本分会爱警惠警项目,切实解决部分民警、职工、辅警、离退休人员因公伤亡、重病、突发事故等造成的实际困难,救助对公安工作有特殊贡献且家庭困难的人员。此外,经费还用于落实从优待警其他项目,组织各种慈善公益活动。”宿豫区公安分局党委委员、政工监督室主任、公安慈善分会秘书长闫伟说。

  在宿豫区慈善总会公安慈善分会授牌现场,部分企业家踊跃捐款。江苏惠然实业捐款50万元,中亚特钢捐款10万元,江苏慈星药业3万元……仅仅10多分钟就收到近百万元的暖警基金。授牌仪式上,宿豫区慈善总会秘书长、民政局党组书记、局长张少建向宿豫区公安分局党委副书记、政委、公安慈善分会会长侍继满授牌,并向献爱心捐赠的企业家代表颁发捐赠证书及感谢信。

  据了解,宿豫区慈善总会成立以后,得到了社会各界爱心人士的大力支持,先后收到了社会各界捐款8878.61万元,“慈善助老”“慈善助学”“慈善助医”“慈善助孤”“慈善超市救助”等系列慈善救助活动常态化开展,惠及困难群众15000余人。(文 孙军贤 陆迅 张玲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517