中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

徐州邳州市“薇”服先锋队获得纳税人点赞

2020-03-21 14:59:25    来源:中央广电总台国际在线     责编:胡晓萌    

  国际在线江苏报道:在徐州邳州市,有一支由当地17名税务人组成的“薇”服先锋队,他们的服务受到了一波又一波的纳税人的点赞。

  据了解,“薇”服先锋队是邳州市税务系统一个致力于服务小微企业的党员先锋队。“薇”服先锋队成员们自比微如小草,他们利用年轻税官们熟练掌握英语、计算机等技能优势,开办“纳税人学堂”,开展“税村共建”。

  “听了你的讲解,境外来华员工缴纳个人所得税流程原来也很简单。”在江苏皇家现代家具有限公司,来自澳大利亚的首席设计师亚历克斯高兴地向“薇”服先锋队队员李琳娟伸出大拇指,并互加微信。

  “我们公司的设计师是一名外国人,他很关注我国新的个人所得税政策,我不精通英语,交流解读很困难,不知如何是好,真急人。”2019年冬天的一个晚上,江苏皇家现代家具有限公司会计赵振亚在“因‘薇’有你”税企微信群发出求助。想不到“薇”服先锋队队员李琳娟立刻回复,并约定第二天上门服务。

  当天夜里,李琳娟翻阅相关税收政策,并译成英文。一直忙到凌晨1点多,梳理出23条涉及外籍人员个税相关问题。如约的服务、娴熟的政策、流畅的交流,让亚历克斯连连为这位年轻的中国女税官点赞。

  新冠肺炎疫情发生以后,国家先后出台了一系列支持疫情防控和企业复工复产方面的税费优惠政策,指向性强、含金量高。直面疫情大考,邳州市税务局官湖税务分局多措并举,将国家税务总局提出的“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”要求精准落地,“便民办税春风行动”更是助力复工复产企业战“疫”前行、加速达产。

  “官湖税务分局在落实税收优惠政策、营造良好营商环境、激发队伍内生动力等方面,做出了有益的探索。特别是‘党建+135’‘薇’服务、网格化管理等做法,为全市税务系统加强基层分局标准化建设起到了示范作用。”徐州市税务局党委书记、局长胡军在全市税务系统基层工作现场会上对官湖税务分局工作给予了充分肯定。

  官湖税务分局负责三个乡镇的税收管理,企业分散广、服务难度大,尤其是走访服务、数据核查压力大。新冠肺炎疫情期间,为帮助企业顺利复工复产,他们通过老中青结合打造三支“薇”服先锋队,设立“首席税务联络员”,让每个党员进网进格,定向定点服务,确保了税收优惠政策落实落细。

  “从提交申请到审批到账,只用不到24小时。”江苏兰蒂斯木业有限公司董事长吴建飞连声称赞,税务部门的优质服务,加快了企业复工“进度条”, 为企业抢抓生产带来了资金活水,给公司拓展业务更是带来了底气。

  “薇”服先锋队队员朱聪在“一对一”服务中,了解到兰蒂斯木业有一批出口产品符合出口退税政策后,跟进一个个流程,协调提速,很快一笔260万元的退税“极速”到账。

  “春风助企”“政策速递”……“薇”服先锋队线上线下持续发力,晒出了2600多家企业减免税费6000多万元的成绩单。(文 孙军 闫士亮 朱远明)

     

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517