中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

常州市钟楼北港街道司法所开展疫情防控宣传有实招

2020-03-17 16:21:18    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏报道:“真是太感谢你们了,不仅让我们在第一时间掌握了疫情防控知识,还了解到很多疫情相关的法律知识,让我们能更好地保护自己。”一位小区居民对常州市钟楼区北港街道司法所工作人员说道。自新型肺炎疫情发生以来,钟楼区北港街道司法所牢固树立“宁可严一点,不可松一毫”的防控理念,主动发挥职能作用,多角度、全方位地开展疫情防控法治宣传工作。

  “下沉”普法强化实效

  为积极应对疫情,引导广大居民增强法治意识,北港街道司法所工作人员在深入社区开展疫情防控工作的同时,充分利用走访排查、入口值守等机会,向居民宣传传染病防治法、治安管理处罚法、突发公共卫生事件应急条例等相关法律法规,引导居民不信谣、不传谣,科学理性应对疫情,切实提升了辖区居民对防疫工作的配合度。

  “线上”普法满足需求

  北港各社区法律顾问积极发挥作用,利用“法润民生”微信群、电话等方式对有需求的居民提供针对性的法律咨询和心理疏导等服务,每天在群中发布“江苏省疫情防控期间职工工资报酬权益相关政策问答”“疫情防控期间法律防护手册”等相关知识,并及时解答关于个人复工、小微企业复工、居家隔离期间工资计算等问题,满足不同群体法律需求。

  “流动”普法全面覆盖

  北港街道司法所所还借助广告宣传车以及街道执法专用车,在街道辖区范围内全天巡回播放“防控疫情·法治同行”宣传内容,确保疫情防控期间的法治宣传教育工作“零死角”,为依法防控疫情提供了强有力的宣传服务保障,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法治力量。

  北港街道司法所通过法治宣传活动的不断开展,群众防控意识逐步提高,陆续有群众志愿加入到疫情防控法治宣传工作中来,为疫情防控出力献策,党群同心,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。(文 朱远明 卢雪珂)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517