中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

邮储银行江苏省分行齐心抗疫 阻疫情献爱心

2020-03-16 16:43:22    来源:人民网     责编:李佳艺    

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数人的心,邮储银行江苏省分行党委广泛动员各级干部员工,以实际行动诠释着国有大型商业银行的社会责任。疫情发生以来,该行9000多名干部职工自发捐款,累计超过110万元。“我们将精准对接一线抗疫需求,切实用好每一分捐款。”邮储银行江苏省分行负责人说。

  捐赠负压救护车直送武汉

  在省分行层面,2月28日,通过“春天会来,樱花会开”支援湖北疫情防控项目,邮储银行江苏省分行捐赠了一辆负压救护车和50箱防疫物资,改变了武汉市江夏区负压救护车为“零”的现状。

  邮储银行江苏省分行党委书记、行长,疫情防控工作领导小组组长刘国华带领员工给这批捐赠物资贴上了爱心标签、整理货物并搬运上车,救护车满载着邮储银行江苏省分行的爱心捐助直达湖北。

  开展防疫物资送社区活动

  在“爱心捐赠,驰援抗疫”活动的号召下,邮储银行江苏省分行各基层党支部纷纷行动起来,奉献爱心,向奋战在抗“疫”一线的工作人员捐赠物资,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献自己的一份力量。溧水支行党支部将捐赠资金采购了消毒液、手套、洗手液、水果和泡面等物资,送往溧石湫街道和白马镇,为当地一线防疫人员提供有力保障。新街口管辖支行党支部走进梅园新村街道北安门社区,慰问社区志愿者,并向他们捐赠了口罩、米油等物品,让坚守在抗疫岗点的家园守护者倍感温暖。

  为“共建伙伴”送去暖心慰问

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。苏州市分行党委在自身防疫物资有限的情况下,将一批口罩捐赠给湖东社工委,委托下发给奋战在防疫重点岗位的工作人员,把更好的防护留给更需要的人。

  了解到社区有些工作人员经常为了准确、仔细摸排小区里每家每户人员情况,盒饭凉了也没吃上几口,超市里也买不到方便面的情况后,该行党委立即联系“邮储食堂”的供应商,紧急采购了一批方便面、牛奶、湿巾等生活用品为湖东春韵社区、湖畔社区的工作人员送去。“你们守护千家万户,也让我们来守护你们。”

  发起医护人员送温暖活动

  新冠疫情暴发以来,医护人员舍身忘我,奋战在抗击疫情的第一线,不少骨干力量更是临危受命,暂别家人,驰援武汉。为了向勇敢“逆行”、奋战在一线的医护人员送去温暖和能量,邮储银行南通市分行发起医护人员关爱行动,分行营业部党员突击队主动走访市区一院、三院、六院,共送去130份爱心蔬菜包。同时,市分行各党支部纷纷响应,主动联系地接市人民医院,为该院援鄂的20名医护人员家庭每周资助购买暖心菜篮子,一直持续到疫情结束,为援鄂“白衣战士”撑起最坚强的后方。

  在抗击疫情的关键时期,邮储银行淮安市分行党委采购医用口罩8000余只,组织辖内党员志愿者到社区、市县(区)重点医院、小微企业开展“邮爱”助力抗疫情活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517