中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏省落实落细关爱一线医务人员

2020-03-16 09:38:18    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:解决实际困难 解除后顾之忧 我省落实落细关爱一线医务人员

  江苏省各级卫生健康部门认真贯彻落实中央应对疫情工作领导小组的通知,会同相关部门,全力做好服务保障,维护抗疫一线医务人员的身心健康。

  江苏首批援湖北医疗队出发后,江苏省立即建立并实行医用防护物资日报告制度,精准测算物资需求,积极会同省相关部门指导督促企业复产转产,千方百计开辟供货渠道。截至3月12日,共计向援湖北医疗队提供医疗防护、消杀、药品和生活物资88.7万件,其中N95医用防护口罩9.75万个、医用外科口罩13.97万个、医用防护服7.3万套。同时,通过统筹合理调配,为全省供应困难地区累计提供医用防护物资265万件(个、套),较好保障了防控医用物资需求。

  省商务厅2月19日凌晨派出7位厨师和30名餐饮员工,带着来自江苏的食材抵达武汉,为江苏医疗队21个供餐点、2200人提供家乡口味的饭菜。省人民医院后勤保障处还专门带去自制的小菜,想方设法保障一线医务人员饮食的健康营养,确保他们有充足的精力开展疫情救治工作。

  省卫健委通过建立轮班制度、组建医疗梯队等方式,对在ICU等科室负责重症患者治疗、工作强度高的医护人员,科学安排工作时间,原则上每4小时换班一次,并根据气温变化等情况及时调整,避免医务人员过度疲劳。

  南京市累计为援湖北医务人员家属开展了13546次送教服务、2805次家政服务,寄送“暖心包”1154份、“暖心菜”4142份,向178名外地医务人员发放补助。无锡市对援鄂医务人员家属送上“六个一”的慰问关心:一封慰问信、一笔慰问金、一束鲜花、一套防护“暖心包”、一张联系服务卡、一份“暖心菜”。常州市为全市抗疫一线工作人员、援鄂医疗队员推出“五心”服务——配备一名热心志愿者、配送一份暖心礼包、购买一套爱心保险、结对一位贴心老师、保障一辆省心顺风车。连云港市推出关爱激励援助湖北医疗队员“九个一”措施,落实援鄂医务人员及其家属保障工作。镇江市对所有赴湖北医务人员、配偶及双方父母的二级以上医疗机构普通门诊诊察费和基层医疗机构一般诊疗费全免。

  江苏省还组织动员社会组织和专业社会工作者,有针对性地对一线医务人员及其家属开展心理干预和心理疏导。 (新华日报 作者 仲崇山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517