中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏启动“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动

2020-03-16 19:30:10    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏报道:按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,3月16日,江苏省退役军人事务厅举办“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动启动仪式。

(原创 创新江苏图文 三吴大地南京 移动版)江苏启动“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动

活动启动现场

  据了解,2019年,江苏根据退役军人事务部等10部门的统一部署开展了“传承·2019清明祭英烈”系列活动,开展了“帮烈士回家”活动,组织广大群众开展祭扫英烈活动,各级烈士陵园2019年清明期间共接待祭扫群众800余万人次。

  2020年,根据国家退役军人事务部的统一要求,“致敬·2020清明祭英烈”主题活动以“网上祭扫”为主要方式,以退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)和江苏省退役军人事务厅网站(http://tyjrswt.jiangsu.gov.cn/)为主要平台,联合网络媒体平台,从3月16日到4月10日集中进行。

  除了网上祭扫之外,江苏各级退役军人事务部门和纪念设施保护单位还利用现有资源和条件,根据疫情防控期间陵园关闭的实际情况,让工作人员通过为烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑等绿色文明方式祭扫,相关活动通过媒体和江苏省退役军人事务厅微信、网站和微博等进行发布。江苏省退役军人事务厅还联合江苏省内主要媒体举办“致敬·缅怀”征文,继续开展“为烈士寻亲”活动。

  仪式现场,江苏省退役军人事务厅厅长谢晓军、新华日报社社长双传学共同点击H5“朵朵鲜花敬英烈”页面,宣布网上祭扫活动正式启动。(文/图 朱远明)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517