中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】宿迁沭阳万名保安员坚守“疫”线抗击疫情

2020-03-07 18:18:20    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宿迁沭阳县保安服务公司积极响应上级号召,结合保安工作点多、线长、面广和处于社会安全防范一线的特点,周密安排部署,层层落实责任,不断创新防控措施,积极投入到疫情防控工作中去,始终坚守“疫”线抗击疫情。

  保安班长张翔于2月1日进驻沭阳县疫情防控集中隔离点,他带领保安员在做好保卫工作的同时,协助医护人员做好疫情防控工作,全员24小时在岗,奋战在战“疫”前线。

  五大队保安员张永楼主动请缨,到沭阳县设立的324省道刘集交通卡口,协助交通、卫健委等部门做好卡口车辆检查登记、防护检查、体温测量等工作。连续多天奋战在抗击疫情的第一线,累计共劝返车辆169辆、劝返人员451人、查控车辆6786辆、查控人员13012人。

  “我明天就要上班,这个非常时期公司所有人员都放弃休假,身赴抗疫一线,我要起到带头作用。”当时还在生病中的五大队保安员郑春梅看到公司通知紧急上班的消息后立刻跟家人商量,向公司递交了请战书,投身到抗击疫情防控一线。在执勤过程中,郑春梅在城区交通要道路口指挥引导车辆,提醒过往行人戴好口罩,在执勤中共计自费购买发放口罩300多只。

  在共同抗击新冠肺炎疫情期间,沭阳县保安服务公司第一时间进入实战状态,调整值班执勤模式,采取措施,通过强化巡逻防控,做好疫情防控工作。同时,为实现企业平稳有序复工复产,沭阳县保安服务公司提早谋划,以最严的标准为企业复工生产把好关口。

  2月7日,沭阳县保安公司派驻4名保安员进驻沭阳首批复工企业江苏豪悦实业有限公司,为支援江苏豪悦实业有限公司复工转产抗疫物资免洗手消毒液、口罩等保驾护航。2月11日早上,沂涛广翔服装厂复工上班,六大队中队长殷振标带领保安员配合专业人员对进入厂区每名员工做好体温测量登记工作。

  目前,沭阳县所有企业按照规定要求已基本复工,6000多名企业保安人员日夜坚守岗位,做好对出入工人核查、厂内消毒、工人进入测温等各项工作,助力企业安全有序复工。(文 祁锡江 魏健 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517