中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 视频专访 >> 正文

MV《侠之大者》 人民战歌唱人民

2020-03-06 17:50:20    来源:新华社     责编:程茜    

  同一场战疫,同一首旋律

  MV《侠之大者》,人民战歌唱人民

  席 卿

  在中国的历史上,灾难频仍……

  中华民族历经无数次伟大斗争,浴火重生,愈挫愈强。

  己亥庚子之交,疫瘼突如其来,肆意横行。

  一时间人民蒙难,百事维艰,神州失色,春光黯淡。

  每一位中国人都在问:怎么办?

  怎么办?莫慌张,何所惧,剑出鞘!

  从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……天下兴亡,匹夫有责。国家有难,有召必战。全民战疫,舍我其谁!

  “一个人字天地中,

  铁血丹青照苍穹。

  侠之大者何所求,

  百战不改我初衷。”

  当今之世,就有誓死请战的人,有无畏牺牲的人,有抛家别亲的人,有不舍昼夜的人,有妙手仁心的人,有铁肩扶危的人,有无私捐助的人,有居家守责的人……还有山川异域命运相系的人,有风月同天心怀恻隐的人,有与子同袍诚心济世的人。慷慨赴国难,视死忽如归。精忠志报国,侠义先风行。

  “一个人字天地中,

  浩然正气贯长虹。

  侠之大者何所惧,

  为国为民真英雄。”

  大疫面前方显英雄本色,为国为民,侠之大者!

  每一位中国人何须问:怎么办?

  怎么办?就这么办!为国家,为民族,为未来,高歌一曲侠客行,不灭疫瘼誓不还。

  让我们唱响同一首旋律,把万众之心凝聚成千军万马,把我们的血肉筑成我们新的长城。灾难中见正气,高尚中见纯粹,秉持国家信念,葆有人民情怀,把这场战疫当作中华民族伟大复兴之路上的一次磨炼,凝聚,升华!

  来吧!让我们一同唱响侠胆仁心、大爱无疆的人民战歌,

  向疫而行,向死而生,

  向着胜利前进,前进,前进……

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517