中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

【苏力同心战疫情】战“疫”智能“小将”在苏州相城上岗

2020-03-06 18:55:44    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:3月4日9点,在苏州相城区太平街道社区卫生服务中心大厅,一辆白色无人小车准时“上岗”,开启了一天的地面清洗和消毒工作。

  该无人清扫消毒车不仅能利用车底的盘刷清扫地面污渍,还配备有紫外线消毒灯,且光线不向外溢出,消毒过程安全无污染。无人车的车顶还设有一块触摸屏,电池电量、工作时间、吸水速度、盘刷速度等数据均有显示,并可自主调节导航路径、轨迹尺寸等。据该车开发方技术人员介绍,无人车会严格按照提前设置好的清扫路径工作,无需人工干预,满电状态下可连续工作8小时,能承担4名后勤人员的消杀工作。    

  “822床、823床请取餐。”当医院大厅里的无人室内消毒车工作时,住院部8楼,一台小巧灵敏的无人室内配送机器人也开始为该楼层的住院病人送餐。送餐机器人由一块触控屏和几层架子组成,工作人员预设路径、输入房间号、将食物放置于托盘上,简单的几个步骤之后,机器人便会自主追踪房间号进行送餐,并在到达门口后发出提示。

  太平街道社区卫生服务中心副院长林华明表示,无人车的“加入”一定程度上减轻了医院护理人员、后勤人员的工作强度,同时,“零接触式”的服务也避免了人员交叉感染。

  3月4日11点,一辆黑白相间的无人配送车停靠在苏州高铁新城的兆润大厦楼下,在外送人员将一箱热气腾腾的餐食装入车厢后,它又立即驶向了3公里外的写字楼。十几分钟后,餐食送到了员工手中。这辆无人配送车具备车道自主导航、红绿灯及行人识别等功能。据该无人配送车研发团队介绍:“该车续航能力大约在80至100公里,行驶速度最高为35公里/小时,整体载重量达1000kg,一次性最多可配送餐食400份。”

  无人清扫消毒车、无人配送车、无人室外清扫车、无人贩卖车……目前,相城新引进天策、行深科技、一清创新、新石器、新奇点等5家车队7辆无人车。这些各有所长的战“疫”智能“小将”们在相城上岗,成为一道坚实的移动防线。(文 顾婧 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517