中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

【苏力同心战疫情】 泰州兴化戴南人民医院护士潘露露获兴化新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”

2020-03-03 16:14:12    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2月25日,泰州兴化市效能建设领导小组公布了兴化市首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”。戴南人民医院发热门诊护士潘露露获得此奖项的个人奖。

  2020年春节前夕,新冠肺炎疫情暴发,兴化戴南人民医院第一时间成立了疫情防控领导小组及医疗救治专家组,并加强了发热门诊和临时留观病房的建设。

  非常时期的发热门诊与临时留观病房需要安排医护人员24小时值班,1992年出生的潘露露是兴化市戴南人民医院的一名普通护士,是一名入党积极分子。潘露露在接到院部关于做好防控新冠肺炎疫情倡议书后,主动报名到一线工作。

(兴化戴南镇宣传科供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)【苏力同心战疫情】 泰州兴化戴南人民医院护士潘露露获兴化新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”(列表页标题)潘露露获兴化新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”

戴南人民医院发热门诊护士潘露露为患者测量体温

  潘露露被安排在发热门诊上班,由于医院隔离衣比较紧张,为了节省,她尽量不喝水,少上厕所。工作中她每天提前40分钟到岗,检查医务人员的物资是否齐全,并主动承担打扫、工作区域消毒等避免相关交叉感染的工作。病人来发热门诊就诊时,她会分诊病人到相应区域进行测体温,询问、记录相关信息,并遵医嘱为病人抽检血常规。有一次,一位母亲抱着一名1岁幼儿至发热门诊,潘露露注意到家长的紧张、恐惧和不安,就主动对孩子母亲进行开导:“你不要紧张,虽然我们都穿着隔离服,戴着口罩,但是我们会尽心为您服务,我们只隔离病毒,不隔离爱。”孩子母亲听了后,心里才稍微缓和了点。

  潘露露是两个孩子的母亲,每当她下班回家,她的两个孩子都已经睡熟了。潘露露只能怀着内疚的心情在远处看看孩子们熟睡的脸,为了减少接触,只能自己躲在楼上小房间休息。吃饭时也是家人给她盛好了,让她在一边吃。她承诺女儿和儿子,等这次疫情过后,一定要抽时间多多陪陪他们。

  潘露露表示,由于对护理工作一直秉持着追求和信仰,她总是笑迎各种工作任务,努力迎接各种挑战,承担一名新时代护理工作者的神圣使命。  (文/图 戴医  戴新 陈星 )

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517