中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

淮安公安筑牢阻击疫情安全防线

2020-02-19 11:07:30    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:勇挑重担 敢打硬仗 淮安公安筑牢阻击疫情安全防线

  “在这场抗击疫情战役中,全市公安机关和广大民警、辅警勇挑重担、冲锋在前,敢打硬仗、不分昼夜,在社会防控、卡口管理、数据服务、联防联控等方面做了大量工作,为全市打好疫情阻击战立了大功,无愧于党和人民的忠诚卫士称号。”2月13日,淮安市委书记蔡丽新到市公安局视察指导疫情防控工作时指出。

  疫情防控工作开展以来,淮安市公安局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市、部厅系列部署要求,全警动员、全力以赴,全面投入疫情防控和维护社会稳定工作。

  高站位,勇担当。淮安市公安局党委牢记习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,将疫情防控作为当前压倒一切的最重要、最紧迫政治任务,迅速将工作重心、力量组织、运行机制调整至疫情防控战时状态,扎实抓好战疫情、保安全、护稳定各项工作。各级公安机关负责同志在疫情面前讲政治、勇担当、作表率,既当指挥员,又当战斗员。全体民警义无反顾、众志成城筑牢疫情防控安全防线。

  早见势,快行动。第一时间研究部署。1月22日,江苏省确诊首例感染病例后,结合上级预警和市委市政府有关要求,淮安市公安局敏锐感知疫情态势,不等不靠,连夜召开疫情防控专题会,研究应对措施,次日召开党委扩大会,迅速部署启动疫情防控专项工作。第一时间组织统筹。1月23日,市县两级公安机关同步成立疫情防控工作领导小组,组建12个工作专班,建立信息共享、内外联动、动态排查三项机制,全天候、实体化运转。第一时间升级勤务。除夕和大年初一,市县公安机关中层以上主官在岗在位。1月26日(正月初二),全面启动战时工作机制,全警不讲条件、服从安排,立即投入疫情防控各项工作。

  听指挥、打硬仗。坚决贯彻落实淮安市联防联控指挥部各项部署,不讲条件、不怕吃苦,全力迅速完成市委市政府领导和指挥部交办的各项任务。创新推出大数据应用“五查工作法”,为疫情防控发挥了重大作用。同时,严密定点收治医院、隔离点等重点部位的安全防范,联合职能部门设置28个联防联控检查点,扎牢陆、水、空查控通道,检查人员92万人次,车辆27.4万辆次。

  强主业,稳大局。坚持一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,创新打造涉稳情报中心,常态运行“日调度”“周研判”机制,始终保持高等级勤务,公安武警联勤联动,每天投入街面巡防力量3800余人。依法严打涉疫违法犯罪,从严从快查处借疫情诈骗、妨害疫情防控、聚众赌博等案件144起196人,发现处置涉疫谣言等违法信息264条。严抓公共安全监管,统筹推进六大攻坚行动,重大安全事故“零发生”。

  守初心,讲奉献。全市公安机关充分发扬优良作风,直面疫情防控工作时间长、强度大、风险高的困难。连日来,每天有5000多名民警、辅警战斗在社区防控、通道查控、医疗点安保、警情处置、犯罪打击等疫情防控一线,日均工作时间超过12小时,许多同志熬通宵、连轴转。广大民警、辅警舍小家、顾大家,187个“双警”“警医”家庭默默付出,4支突击队200名警力随时待命、应急响应。特别在疫情防控初期,面对防护物资紧缺的难题,全警不惧危险、逆行而上,始终坚守在防疫前沿。

  严管理,优待警。全面调整勤务模式,实行分组工作制,市县两级公安监所实行24小时封闭式管理,全警执行“两点一线”“三点一线”生活方式,确保内部安全。制定疫情防控期间民警、辅警管理规定和纪律要求,同时出台关爱民警、辅警“八项措施”,强化防护物资保障,加强战时政治激励,充分激发全警战斗力。 (新华日报 作者 王 峰 谢 剑)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517