中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

【苏力同心战疫情】东南大学国家ASIC中心与合作企业联合研制武汉方舱医院定位管理产品

2020-02-20 10:15:01    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,东南大学电子科学与工程学院国家专用集成电路系统工程技术研究中心(简称国家ASIC中心)与合作企业联合研制了一套低功耗物联网定位产品。目前,产品已紧急发往武汉方舱医院,部署后可以实现医院内人员及物资的实时定位及动态管理。

(东南大学电子科学与工程学院供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学国家ASIC中心与合作企业联合研制武汉方舱医院定位管理产品

完成打包的产品

  据悉,该产品采用东南大学国家ASIC中心刘昊和黄成老师团队研发的低功耗、低成本物联网信标及网关技术(其中关键技术已通过论文发表于物联网领域顶级期刊)。产品将部署于方舱医院中,实现对佩戴定位标签的人员或安装标签的医疗设备高精度实时定位,定位数据通过物联网网关传送至云平台,可通过多种渠道进行监测和信息查看。

(东南大学电子科学与工程学院供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学国家ASIC中心与合作企业联合研制武汉方舱医院定位管理产品

研发人员在实验室调试产品

  该产品和总体系统集成安装上线以后将为方舱医院患者、医护人员及医疗设备的管理提供可视化平台。系统能够监测院内病人在活动区域范围内的实时位置及运动轨迹,并提供越界报警等信息服务;能够实时统计方舱医院各类型人员数量及区域分布;在院内病员遇到突发情况时,可通过佩戴的定位标签实现一键呼叫;可对院内安装定位标签的医疗设备进行资产追踪及管理;也能够对院内巡检人员进行到访区域及时间管理。

(东南大学电子科学与工程学院供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学国家ASIC中心与合作企业联合研制武汉方舱医院定位管理产品

产品研发团队合影

  据了解,此次产品研发团队来自于东南大学苏州校区的集成电路重点实验室,隶属于东南大学电子科学与工程学院国家ASIC中心。此次产品合作企业苏州博联科技有限公司是在东南大学国家大学科技园(苏州)内孵化的企业,是由东南大学微电子学院毕业研究生周晓明和王薇创办的高新技术企业。(文/图 吴涵玉 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517